Педагоги надеются на Фролова

logo
Педагоги надеются на Фролова - главная фотография

Хортицкий национальный учебно-реабилитационный многопрофильный центр – уникальное учебное заведение. Это комплекс, от садика до колледжа, в котором учатся дети с ограниченными возможностями вместе со своими здоровыми сверстниками. А возник он в 1993 году при активном участии Николая Фролова, в те годы  начальника управления народного образования горисполкома. Помощь оказывалась постоянно: это и решение проблемы с дополнительными ставками для медперсонала, и расширение отделения реабилитации, и развитие инновационных подходов в обучении. Да и получить звание Национального  помог он. Сам Николай Фролов называет этот проект «аферой» (в хорошем смысле слова), в которую никто не верил. Потому что на сегодня Хортицкий учебно-реабилитационный центр – единственное учебное заведение такого типа, которое имеет статус национального. Сейчас здесь обучаются около пятиста детей.

 А вот современного стадиона у заведения нет. Когда начинали строить мосты через Днепр, забрали у центра 1,6 га земли. Обещали новый стадион. Но строительство  заморозили, а про стадион забыли. И десятки обращений к властям результата не дали.

 Со своей проблемой педагогический коллектив обратился к народному депутату Украины Николаю Фролову, который пришел сюда не столько на встречу, сколько в гости. Здесь его всегда рады видеть и называют «крестным». Николай Александрович с огорчением констатировал, что за последние 16 лет, после того, как он ушел с поста начальника отдела образования,  ни одна спортивная площадка учебного заведения так и не была отремонтирована. Поэтому он, как народный депутат, снова берется за решение проблем столь важного для Запорожья детского учреждения. Ведь центру стадион  просто необходим.

 Так как учебный комплекс расположен на о. Хортица, волнует педагогов и транспортное сообщение. Например, говорят люди, неплохо было бы вернуть на остров электротранспорт. А еще убрать нелегальных перевозчиков и продумать маршруты, соглашается с ними Николай Фролов. Он заверил, что вопросы транспорта станут   первоочередными, которые будут решаться в городе.

 Также народный депутат заявил, что визит в Хортицкий национальный учебно-реабилитационный центр в преддверии выборов для него хорошая примета, после этого все избирательные кампании для него заканчивались победой. Педагогический коллектив центра выразил надежду, что так произойдет и в этот раз, ведь учителям Запорожья очень хочется получить своего мэра-педагога, который знает проблемы отрасли не понаслышке.

Оставить свой комментарий: