Запорожский "Правый сектор" находится в Чонгаре и блокирует Крым

logo
Запорожский "Правый сектор" находится в Чонгаре и блокирует Крым - главная фотография

"Вся власть" побывала в Чонгаре, когда там стартовала продовольственная блокада Крыма. Но мы не могли позволить себе побывать в Чонгаре, и не побывать в гостях у наших земляков – бойцов запорожского "Правого сектора", которые одними из первых поддержали блокаду.

Напомним, запорожцы прибыли в Чонгар за два дня до начала блокирования. Перед ними стояла задача обустроить быт, до прибытия остальных активистов в воскресенье. Встретил нас хорошо известный запорожцам лидер местной ячейки "ПС" Александр Таран, которого молодые побратимы называют "дедом".

- Тут есть и ореховцы, и бердянцы, и мелитопольцы, - начинает рассказ Таран и тут же его кто-то перебивает с просьбой найти лопату.

- Что закапывать будете? - интересуемся мы.

- Сепаратистов, - с улыбкой ответили нам.

- Приехали мы 18-го сентября. Сначала мы делали хозяйские дела – навели порядок, поставили казарму. Первым делом, конечно, поставили туалет и кухню, а потом все остальное. Теперь охраняем блокпосты от провокаций. Потом приехали к нам побратимы из Одессы, батальон "Херсон", самооборона.

- Ну а почему вы тут оказались?

- Я когда-то давал интервью российскому каналу, и меня спросили – почему ты здесь? Я сказал, что здесь мои братья. Они удивились, говорят, что я же православный, а они мусульмане. А я говорю, что когда я полтора года назад пошел на фронт, рядом со мной воевали крымские татары. Тут я встретил брата без вести пропавшего Аскера, со вторым крымским татарином, я делил последний кусок хлеба и воду. Те с кем я воевал, они мои братья, и если мой брат здесь, то где я должен быть. Поэтому мы здесь.

Далее идем по хоромам "Правого сектора". Бойцы показывают камбуз, казармы, медпункт. Условия не самые лучшие, но ребята говорят, что бывало и хуже. "До пяти звёздного отеля мы не дотягиваем, но четыре с половиной звезды точно есть", - шутят бойцы. В "Правом секторе" уверяют, что будут вести блокаду до победного конца.

Напомним, блокада Крыма стартовала 20 сентября.

Саакашвили заявил, что блокадой должны заниматься власти, а не активисты.

Оставить свой комментарий: