ФФУ Запорожской области просит собственника ФК «Металлург» не прекращать финансирование команды до окончания спортивного

logo
ФФУ Запорожской области просит собственника ФК «Металлург» не прекращать финансирование команды до окончания спортивного сезона - главная фотография

Сегодня Запорожская областная Федерация футбола распространила обращение к собственнику ООО «ПФК «Металлург-Запорожье» Александру Богуслаеву

Главная футбольная организация Запорожской области просит собственника, заявившего об остановке финансирования клуба с 01 октября 2015 года,  не прекращать финансирование ФК «Металлург» до окончания спортивного сезона или передачи прав на клуб новому собственнику.

В свою очередь, Запорожская областная федерация футбола заявляет о готовности оказать содействие в привлечении инвесторов, а также предлагает совместно разработать план действий с целью продолжения жизнедеятельности клуба и соблюдения интересов всех участников процесса.

 Предоставляем текст обращения:

 «Уважаемый Александр Вячеславович!

 Запорожская областная федерация футбола вынуждена обратиться к Вам в связи с официальным заявлением ФК «Металлург» Запорожье об остановке финансирования клуба с 01 октября 2015 г. и готовности передать его третьим лицам на любых условиях.

Появление этой новости на официальном сайте клуба вызвало широкий общественный резонанс не только среди болельщиков клуба, представителей фан-движения, но и членов областной федерации футбола, одним из которых является ФК «Металлург» и его ДЮСШ.

Еще раз хотим подчеркнуть, что значит ФК «Металлург» для г. Запорожье и Запорожской области в целом. Сегодня ФК «Металлург» - не только бессменный представитель региона в профессиональном футболе, но и один из символов Запорожского края, делающих его узнаваемым далеко за пределами нашей страны.

И несмотря на все сложности, переживаемые ФК «Металлург» в последние несколько лет, истинные болельщики клуба помнят былые победы нашего родного клуба, заставлявшие ликовать все футбольное сообщество.

Невозможно не отметить также заслуги ДЮСШ ФК «Металлург», которая на протяжении всей 80-летней истории клуба является «кузницей кадров» для многих команд мастеров, а также ежегодно открывает свои двери для сотен запорожских мальчишек.

Таким образом, благодаря ФК «Металлург» футбол в Запорожской области уже давно перерос из спорта №1 в социальное явление.

Понимая все сложности финансирования такого затратного проекта как футбольный клуб Премьер-лиги, просим Вас обратить внимание на следующее.

Прекращение финансирования клуба в течении спортивного сезона сделает невозможным участие команд клуба в официальных матчах чемпионата Украины и автоматически повлечет юридические последствия в виде лишения аттестата и исключение клуба из состава участников соревнований.

Кроме того, подобные решения не позволят привлечь новых спонсоров в Клуб и тем самым сохранить его на футбольной карте Украины. 

В связи с изложенным, просим Вас не прекращать финансирование ФК «Металлург» до окончания спортивного сезона или передачи прав на клуб новому собственнику.

В свою очередь, Запорожская областная федерация футбола готова оказать содействие в привлечении инвесторов, а также предлагает совместно разработать план действий с целью продолжения жизнедеятельности клуба и соблюдения интересов всех участников процесса».

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: