Запорожская таможня ждет увольнений

logo
Запорожская таможня ждет увольнений - главная фотография

Запорожские таможенники ждут серии увольнений после киевской проверки. Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, на нескольких таможнях, в том числе и запорожской, были выявлены «серьезные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой».

Особо часты случаи ввоза автомобилей на таможенную территорию в режиме «транзит» с целью ухода от уплаты таможенных платежей, отмечают в ведомстве.

В пресс-службе запорожского управления ГФС отметили, что пока никаких приказов об увольнениях не поступало. В Киеве говорят о том, что по результатам проверок будет уволен ряд руководителей, их заместителей, а также начальников отдельных таможенных постов.

Исполняющим обязанности главы запорожской таможни является Олег Суршко. На своей должности он проработал менее двух месяцев.

Материалы проверок переданы в соответствующие органы. Аналогичные проверки были проведены в Винницкой, Волынской, Житомирской, Полтавской, Ровненской, Сумской и Харьковской областях.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил реформировать фискальную службу и таможню в частности по образцу новой полиции – с полной заменой всех служащих. Обсуждалась и возможность передачи таможен в руководство иностранным компаниям.

Оставить свой комментарий: