«Хюндай» совершил пробный рейс Киев-Днепропетровск

logo
«Хюндай» совершил пробный рейс Киев-Днепропетровск - главная фотография

Скоростной пассажирский электропоезд корейского производства «Хюндай» совершил пробную поездку по маршруту Киев-Днепропетровск-Киев.
Цель этой поездки, по словам заместителя начальника главного управления развития и технической политики "Укрзализныци" Владимира Чистяка, возглавлявшего многочисленную команду специалистов, которая сопровождала электропоезд, - «определить время пути, проверить динамику электропоезда, его взаимодействие с колеей и контактной электросетью, чтобы при необходимости откорректировать перед запуском в постоянную эксплуатацию».
По Приднепровской железной дороге «Хюндай» прошел путь от станции Пятихатки-Стыковая до Днепропетровска, где близятся к завершению работы по подготовке этого участка к введению скоростного пассажирского движения.
К настоящему времени на участке выполнены работы на сумму 77,545 миллионов гривен. В частности, модернизировано 16,4 километров пути, средним ремонтом отремонтировано 7,5 километров пути, комплексно-оздоровительным - 6,6 километров. Исправительно-подбивочно-рихтовочными машинами пройдено 91,8 километров пути.
Всего на работы по подготовке участка Днепропетровск - Пятихатки к движению скоростных поездов будет направлено 113,155 миллионов гривен.
С какой скоростью «Хюндай» на испытаниях прошел заданный маршрут железнодорожники не сообщают, но заверяют, что движение скоростных поездов по маршруту Киев-Днепропетровск и обратно откроется согласно плану - 1 октября 2012 года.

Оставить свой комментарий: