Джемилев призывает расширить блокаду в обход украинско-российских договоренностей

logo
Джемилев призывает расширить блокаду в обход украинско-российских договоренностей - главная фотография

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал дополнить продовольственную блокаду Крыма отключением подачи электричества на полуостров. Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» также отметил, что на сегодня между Украиной и Россией существует договоренность, по которой РФ снабжает электроэнергией Донбасса, а Украина – Крым. Джемилев считает, что это противоречит национальным интересам. Его слова приводит Deutsche Welle.

«Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам», – отметил Джемилев.

Также нардеп озвучил требования крымских татар об отмене закона «О свободной экономической зоне Крым», принятого в сентябре прошлого года.

Фоторепортаж блокады Крыма

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября на трех пропускных пунктах в Крым с украинской стороны. Ее организовали активисты «Правого сектора», бойцы добровольческих батальонов, общественные организации, а также представители крымско-татарских общин. Цель блокады – продемонстрировать оккупационным властям Крыма и его жителям экономическую зависимость от Украины.

Оставить свой комментарий: