Убийце собственной жены под Одессой суд дал 7 лет

logo
Убийце собственной жены под Одессой суд дал 7 лет - главная фотография

К семи годам лишения свободы приговорен 39-летний житель села Старая Царичанка, который нанес телесные повреждения сожительнице, от которых она скончалась.

Об этом говорит пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В июне текущего года в селе Старая Царичанка Белгород–Днестровского района в собственном доме обнаружен труп 27-летней женщины. По подозрению в совершении данного преступления задержан ее 39-летний сожитель.

В ходе досудебного следствия установлено, что накануне мужчина приревновал жену к соседу. Во время ссоры он нанес ей телесные повреждения и запер в летней кухне, чтобы она протрезвела. Когда же утром мужчина пришел в помещение, то обнаружил, что жена скончалась.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшей наступила в результате закрытой травмы органов брюшной полости и острой кровопотери.

Материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью. В содеянном искренне раскаялся, просил строго не наказывать.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины и на основании санкции данной статьи назначил наказание в виде семи лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: