За блокадой Крыма наблюдают «ополченцы»

logo
За блокадой Крыма наблюдают «ополченцы» - главная фотография

К украинским пропускным пунктам в Крым с оккупированной стороны прибыли «ополченцы». Об этом изданию «Апостроф» рассказал глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев.

По его словам, первая ночь блокады прошла спокойно, и нынешние наблюдатели со стороны оккупантов пока никаких действий не предпринимают.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Ее проводят активисты «Правого сектора», некоторых добровольческих батальонов и общественных организаций, а также представители крымско-татарских общин. Цель блокады – прекратить поставку украинских товаров на оккупированную территорию и тем самым продемонстрировать зависимость Крыма от континентальной Украины.

Фоторепортаж из Чонгара - первый день блокады

Блокирование осуществляется в трех пунктах: Чонгара, Чаплинка и Каланчак. По сообщениям активистов, за минувшие сутки в этих населенных пунктах развернулись около 20 фур с товарами.

Крым был оккупирован российскими военными в марте прошлого года. После этого без присутствия иностранных наблюдателей на полуострове был проведен референдум о присоединении к РФ. После чего Совет федераций РФ принял решение о включении Крыма в состав Российской федерации. В мире это расценили как аннексию. 27 марта 2014 года против резолюции ООН о нарушении территориальной целостности проголосовали лишь Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан.

Оставить свой комментарий: