В Генштабе озвучили новые данные о погибших в ходе АТО

logo
В Генштабе озвучили новые данные о погибших в ходе АТО - главная фотография

За время проведения Антитеррористической операции в Донбассе погибли 1915 военных. Данные озвучил начальник Главного управления персонала Генштаба ВСУ генерал-майор Игорь Воронченко.

Кроме того, 7053 человека получили ранения, среди них боевые – 5547 человек. 271 военный считается пропавшим без вести. В плену, по данным Генштаба, находятся 76 человек.

Напомним, по данным ООН, всего в ходе конфликта на востоке Украины погибли около 7 тысяч человек, и еще 17 тысяч были ранены. Данные приведены Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека с учетом мирных жителей.

АТО в Донбассе началась в апреле 2014 года одновременно с провозглашением сепаратистских Донецкой и Луганской народных республик. На протяжении последних 17 месяцев их представители меняли требования от полной независимости под названием «Новороссия» до вхождения в состав Украины на особых правах. На сегодня договоренности о Донбассе зафиксированы в соглашениях, подписанных лидерами Украины, России, Германии и Франции в Минске. Они предполагают прекращение огня, возврат Украине контроля над границей в Донецкой и Луганской областях, проведение выборов.

Оставить свой комментарий: