Син: немцы могут дать Запорожью больше, чем "Запорожсталь"

logo

Мэр Запорожья Александр Син прокомментировал заявления представителей "Запорожстали" о программе энергосбережения городских объектов, которую можно реализовать в ближайшие два года. По словам Сина, для того, чтобы утеплить весь жилой фонд потребуется около 900 миллионов евро, а муниципальные объекты требуют около 90 миллионов евро. Выделение таких средств не может себе позволить ни одно предприятие.

В то же время Александр Син отметил, что в Запорожье уже существует масштабный муниципальный план по энергосбережению, утвержденный городским советом. План является основой для выдачи зарубежных кредитов. В данный момент переговоры ведутся с немецкими банками и правительственными организациями. Всего украинские города, согласно таким программам, рассчитывают на получение 900 миллионов евро. Около 100 из них, по мнению Сина, должно получить Запорожье.

"Запорожье пока не является подразделением "Запорожстали", – заявил Александр Син, отметив, что немецкие деньги для энергосбережения в городе могуте сделать больше, чем комбинат.

Оставить свой комментарий: