Россия отправила в Сирию 1700 своих военных

logo
Россия отправила в Сирию 1700 своих военных - главная фотография

В сирийском порту Тартус находятся более 1700 российских военных. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из контрактников РФ, проходящего службу на российской базе в Тартусе.

Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс», — сообщил источник газеты. По его словам, в начале конфликта в Сирии персонал базы составлял всего несколько человек.

Заявление прокомментировали и в Генштабе РФ. Источник подтвердил «Коммерсанту» переброску военных. По его словам, это делается для модернизации пункта материально-технического обеспечения. О вмешательстве российских военных в сирийский конфликт речи не идет, заявили в руководстве армии РФ.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем предупредил, что Дамаск в случае необходимости может обратиться к Москве с просьбой ввести войска. При этом министр заверил, что на сегодняшний день российские военные не принимают участия в боевых действиях в Сирии.

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России Николай Богдановский 16 сентября заявил, что в Сирии может быть создана база российских военно-воздушных сил. «На сегодняшний день таких планов нет, но всякое может быть», — предупредил Богдановский.

Напомним, Россия отрицает вмешательство своих военных в конфликт на Донбассе, несмотря на то, что многие из них были задержаны, была опознана российская техника. Ключевым моментом мирных переговоров является возвращение контроля Украины над своей границей, через которую, по словам ее руководства, на территории сепаратистских республик поставляется оружие и боеприпасы, а также заходят российские военные.

Оставить свой комментарий: