Первый день блокады Крыма: фоторепортаж Всей власти из Чонгара

logo
Первый день блокады Крыма: фоторепортаж Всей власти из Чонгара - главная фотография

Сегодня, 20 сентября, на трех пропускных пунктах в Крым стартовала бессрочная акция по блокировке грузового транспорта. Об этом сообщают наши корреспонденты с контрольно-пропускного пункта "Чонгар". Кроме того, блокаду организовали на двух других пропускных пунктах - "Чаплинка" и "Каланчак".

Как рассказали представители мелитопольской ячейки "Правого сектора", с сегодняшнего утра и до обеда через "Чонгар" не прошла ни одна фура. Однако, до этого всю ночь фуры пропускали. По словам активистов, грузовиков за ночь проехало "гораздо больше, чем обычно". 

Кроме ряда местных ячеек "Правого сектора" Запорожской области, в организации порядка помогали бойцы батальона "Херсон". Бойцы организовали новые пропускные пункты - на дороге в три ряда были установлены тяжелые бетонные урны.

Примерно к 10 часам утра, к пропускному пункту "Чонгар" стали подтягиваться представители крымско-татарских общин во главе с Рафатом Чубаровым. На месте сбора был организован митинг, на котором нардеп заявил, что в акции должны принять участие более тысячи человек. Однако, за все время мероприятия численность человек не привышала и трех сотен. Перед активистами выступали несколько нардепов и чиновников разных уровней Херсонской области.

К 11 часам на место событий прибыл еще один из лидеров крымских татар - Мустафа Джемилев. По его словам, большинство фур, которые идут на полуостров, везут продовольствие для российских военных. Также, по словам Джемилева, ряд украинских товаров после смены маркировки отправляются в Россию. Лидера крымских татар обступили участники мероприятия, фотографировались и просили автографы.

В 12 часов активисты символично заблокировали проезд, а крымские татары оргнанизовали пешеходную акцию. Участники друг за дургом переходили через дорогу, символизируя закрытый проезд в Крым.

Оставить свой комментарий: