Гандбол. «Мотор» удачно стартовал в Лиге чемпионов сезона 2015-2016 годов

logo
Гандбол. «Мотор» удачно стартовал в Лиге чемпионов сезона 2015-2016 годов - главная фотография

«Мотор» (Украина, Запорожье) – «Металлург» (Македония, Скопье) – 30:24 (13:9). Лига чемпионов. Группа D. Первый тур. 19-е сентября 2015 года. Бровары (Киевская область). ТРК «Терминал», «Ледовая Арена». 1000 зрителей. Судьи: Тьерри Денц и Денис Рейбель (оба - Франция). Делегат ЕГФ Николай Визитиу (Молдова). «Мотор»: Кошевой, Комок; Кубатко (3), Шельменко (4), Малашинскас (5), Шевелев, Бурка (9), Жук; Жуков (1), Козакевич, Калараш (1), Куриленко (2), Пуховский (1), Денисов (4), Донцов; Дорощук (не выходил). Главный тренер Николай Степанец. «Металлург»: Дупьяканец, Вукович; Петров, Мракович (1), Мацовски (2), Божович (10), Костески (2), Матич (5), Вувинич (2), Кукоски, Кузмановски (1), Крстевски, Талески, Велковски, Пешевски (1), Палевски. Главный тренер Лино Червар. Семиметровые: 1/0 – 2/1. Штрафное время: 6 – 8.

В этом сезоне формат Лиги чемпионов совсем другой. Четыре группы. Две (группы А и В) по восемь команд, из которых в 1/8 финала попадают по шесть сильнейших. И две группы (С и D) по шесть команд. Из этих групп только по две команды идут дальше, остальные выбывают. Запорожский «Мотор» в группе D. И вот первый матч. Как уже сообщалось свои домашние матчи «Мотор» будет проводить в Броварах на «Ледовой Арене» торгово-развлекательного центра «Терминал».

О матче. Гости открыли счет, а затем два Сергея: Шельменко и Бурка забили по мячу и тем самым лишили «Металлург» лидерства в матче до окончания встречи. То есть, «Металлург» больше в счете не вел. Вскоре правый крайний запорожского клуба Юрий Кубатко выдал хорошую серию, трижды убежал от соперников и трижды поразил ворота Милоша Вуковича. На 20-й минуте после гола Шельменко хозяева площадки впереди – 8:5. Перед перерывом 13:9. Могло быть и больше, но Захару Денисову на последних секундах тайма помешал Вукович.

Вторая половина игра началась со штурма «Мотора». Вот уже «плюс семь» (19:12). Немного «мотористы» сбавили обороты, а потом вновь обрушили атаки на ворота команды гостей. Отлично  сыграл Денисов и на 56-й минуте 30:20. И вот здесь расслабились и позволили сопернику отыграть четыре мяча в последние пять минут. Жаль, вполне возможно, что в декабре придется считать мячи и пропущенные в Броварах четыре гола могут сыграть плохую шутку с «Мотором».

Фото ГК «Мотор»       

 

Оставить свой комментарий: