Команду арестовать Куприя дал Вилкул, - ГРАД

logo
Команду арестовать Куприя дал Вилкул, - ГРАД - главная фотография

Координатор общественной организации «Гражданский актив Днепра» (ГРАД), известный правозащитник Василий Сухов распространил заявление, в котором утверждается, что команду милиционерам арестовать оппозиционного депутата Днепродзержинского горсовета Виталия Куприя дал лично губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул.
Как вчера сообщала «Вв», г-н Куприй накануне заявил о попытке своего задержания сотрудниками МВД и СБУ.
«После «билбордного скандала» в Днепродзержинске Днепропетровской области набирают обороты репрессии власти против оппозиции, - говорится в заявлении ГРАДа. - Сначала был объявлен в розыск автора известной рекламы с бабушкой и котом Максима Голосной. Теперь начата широкомасштабная зачистка 30-го избирательного округа, где Партия регионов с треском проигрывает мажоритарные выборы кандидату-оппозиционеру Виталию Куприю.
Ранее местные власти незаконно срезали 15 билбордов Виталия Куприя, на которых планировалось размещение сюжета с бабушкой и котом. Сейчас удар наносится по его политическим союзникам.
7 сентября задержали двух оппозиционных депутатов Днепродзержинского городского совета Игоря Лесничего и Юрия Лысяка, которые активно поддерживают кандидатуру Куприя. Как повод использовано старое уголовное дело 2009 года, связанное с борьбой за КП «Днепродзержинскводоканал», по которой Лесничему и Лысяку теперь инкриминируют хулиганские действия
».
Общественники уверены, что «объединение усилий местных оппозиционных лидеров, как и широкая огласка истории с антирегиональным билбордом, оказалось неожиданным для власти и не оставляет шансов на победу кандидата-регионала Константина Гузенко, рейтинг которого не превышает 10%».
По информации источников ГРАДа, правоохранительные органы области якобы «получили незаконное устное распоряжение председателя облгосадминистрации Александра Вилкула любой ценой найти основания для ареста Виталия Куприя и таким образом исключить его из избирательного процесса».
Напомним, ранее «Наша Украина» заявила о политических респрессиях в связи с арестом депутатов Днепродзержинского горсовета от «НУ» Игоря Лесничего и Юрия Лысяка (последний является кандидатом в нардепы по партийному списку данной политической силы).

Оставить свой комментарий: