Украина допускает возможность выборов на Донбассе - СМИ

logo
Украина допускает возможность выборов на Донбассе - СМИ - главная фотография

Во время встреч Контактной трехсторонней группы в Минске при участии украинской стороны идет активное обсуждение специального закона для проведения выборов на неконтролируемых территориях Донбасса. Об этом пишет Сергей Рахманин в статье "Морельские тезисы", передает ZN.UA.

Как отмечается, это выяснилось после состоявшейся 12 сентября в Берлине встречи глав МИД "нормандской четверки".

"По завершению встречи министерство иностранных дел Германии опубликовало заявление, в котором, в частности, отмечалось: "Условия и сроки проведения местных выборов будут составлены в рабочей группе по вопросам политики Контактной трехсторонней группы. Они опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы Пьера Мореля", - говорится в статье.

Официально "план Мореля" называется "Элементы для временного закона о местных выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей".

Подчеркивается, что политическая подгруппа трехсторонней контактной группы обсуждает возможность разработки специального закона, позволяющего провести выборы на неконтролируемых территориях под эгидой Киева.

"Эта возможность закреплена решением глав МИД четырех государств. И эта возможность продолжает обсуждаться сторонами. И будет обсуждаться вплоть до парижского саммита "нормандской четверки", то есть, как минимум, до конца сентября. Невзирая на "указ" Захарченко о проведении собственных выборов", - пишет автор.

Также эту информацию ZN.UA подтвердили лица, причастные к минскому процессу.

Оставить свой комментарий: