Зоотехнолог и ветеринар — самые бесперспективные профессии России

logo

Самые бесперспективные профессии в России

Российское Минобрнауки решило провести исследование: какие профессии в России являются самыми бесперспективными. Результаты оказались неожиданными. Так, зоотехнологам и ветеринарам отыскать работу сегодня сложнее всего. Только половина выпускников находят себе место трудоустройства после окончания вуза. Более того, зарплаты у таких специалистов самые низкие по всей стране — около 24 тысяч рублей в месяц.

Отыскать работу в России не просто также выпускникам факультета «клиническая медицина». Вакансий для таких специалистов — единицы, хотя и уровень оплаты труда немного выше — примерно 31,5 тысячи рублей в месяц.

Изучить структуру заработных плат и ознакомиться с актуальными вакансиями своего региона можно подробнее на trudbox.com. На сайте можно отыскать вакансии представителям самых разных профессий. Более того, при желании можно опубликовать свое резюме и повысить шансы хорошо трудоустроиться в разы.

Самые удачные перспективы

Хорошими перспективами в плане заработных плат и быстрого трудоустройства могут похвастаться специалисты в сферы вооружения и оружия. Таких экспертов сразу после окончания вузов забирают на работу профильные предприятия. Показатель трудоустроенных в данном сегменте составляет около 95%, а средняя зарплата равна 64 тысячи рублей.

Высокие заработные платы сулят и вакансии для ИТ-специалистов. В среднем такие работники получают около 68 тысяч рублей. Но следует заметить, что без особых сложностей трудоустраивается только половина выпускников профильных вузов.

На третьей позиции по уровню зарплат и перспективам удачного трудоустройства в стране находятся эксперты по эксплуатации ракетно-космической и авиационной техники, а также специалисты в сфере аэронавигации. В среднем данные работники получают около 63 тысяч рублей, а показатель трудоустройства составляет 80%.

ИТ-сфера признана самой перспективной

По мнению рекрутеров и ведущих аналитиков, сфера информационных технологий в ближайшем будущем будет еще более активно развиваться, поэтому отыскать место под солнцем айтишникам будет несложно. Начинающие разработчики в Москве получают около 50 тысяч рублей. Опытные эксперты могут рассчитывать на 70 тысяч рублей. Системные администраторы зарабатывают до 55 тысяч рублей.

Высокими окладами также отличаются сотрудники сферы информационной безопасности. Они зарабатывают примерно на 10% меньше, чем программисты и специалисты в сфере ИТ-консалтинга.

Сложно отыскать работу в России экономистам и юристам. Количество соискателей в этом сегменте в несколько раз больше, чем число вакантных мест, поэтому молодым специалистам без стажа трудоустроиться очень тяжело. Единственный выход — стажировки и работа на низкооплачиваемых должностях. Так, многие экономисты начинают карьерный путь с должности делопроизводителя, помощника начальника или референта. Уровень оплаты в таком случае варьируется от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. Опытные бухгалтера и экономисты зарабатывают в среднем 45 тысяч рублей в месяц.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: