Запорожская «Солидарность» представила команду, способную взять на себя ответственность за будущее города

logo
Запорожская «Солидарность» представила команду, способную взять на себя ответственность за будущее города - главная фотография

После заявления представителей Запорожской городской организации Партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» о формировании команды не прошло и недели, а лидер местной ячейки, народный депутат Украины Игорь Артюшенко уже сообщил запорожцам о проделанной работе и ее первых результатах.

Парламентарий презентовал горожанам основу команды, которая представит президентскую политическую силу на местных выборах в Запорожье. Команду возглавили не только успешные запорожские менеджеры и предприниматели, но и легендарные защитники Украины, волонтеры, а также активные общественные деятели.

«После начала формирования команды мы получили сотни заявок. Ныне мы продолжаем процесс формирования, но уже сейчас можем представить запорожцам первые результаты. Как и оглашалось ранее, в подборе кандидатов мы руководствовались такими критериями как профессионализм, порядочность и патриотизм. Личности, на которых остановился наш выбор, не нуждаются в представлении, так как каждый из них уже проявил себя в отдельно взятой сфере как успешный лидер. Формирование столь сильной команды впервые за многие годы дает надежду на светлое будущее Запорожья и запорожцев», – заявил глава запорожской «Солидарности» Игорь Артюшенко.

Среди представленных парламентарием кандидатов – директор строительно-хозяйственного гипермаркета «Эпицентр К» Александр Константинов, известный запорожцам как успешный менеджер и управленец.

Запорожский «киборг» Вячеслав Зайцев, защищавший донецкий аэропорт и получивший от главы государства орден «За мужество» ІІІ степени, также известен многим горожанам. После демобилизации Вячеслав вернулся не только к научной работе, которой занимался до начала АТО, но и возглавил Консультативный совет ветеранов АТО при председателе Запорожской облгосадминистрации, активно решая социальные проблемы, с которыми сталкиваются его боевые побратимы.

Представителем запорожской команды «Солидарности» также стал генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко, поднявший всемирно известную достопримечательность на новый уровень развития.

В новой команде оказалась и одна из главных «ангелов-хранителей» запорожских военных – Екатерина Матюха, награжденная орденом княгини Ольги ІІІ степени за организацию помощи запорожским защитникам.

Кроме этого, в запорожской «Солидарности» нашлось место и для успешных бизнесменов. Создатель и собственник компании «100% Интерьер» Виталий Ивахов также вошел в новосозданную команду.

Среди представленных личностей – президент Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская федерация «Спас» Александр Притула, знакомый каждому, кто хоть немного интересуется спортивной жизнью или казацкими традициями города. Человек, который возродил казацкое боевое искусство «Спас», также представит президентскую политическую силу на местных выборах.

Глава запорожской «Солидарности» Игорь Артюшенко подчеркнул, что представленные запорожцам личности – это лишь небольшая часть команды профессионалов, которые, достигнув успеха в разных отраслях, намерены единой силой взять на себя ответственность за будущее Запорожья и запорожцев.

 Вячеслав Зайцев, запорожский «киборг», глава Консультативного совета ветеранов АТО при председателе Запорожской облгосадминистрации:

– Я иду на выборы и баллотируюсь в депутаты городского совета, потому что должен защитить и представить интересы своих ребят, которые возвращаются с войны. К сожалению, война будет продолжаться некоторое время, и у нас будет еще больше ветеранов, а наши ветераны – это те парни, которые никогда не предадут. Потому что те, кто был на передовой, кто видел смерть, уже не боится угроз и не продастся за деньги. Возможно, у меня не так много опыта, но нужно помнить, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев ковчег построил аматор. Считаю, что лучше пять лет ошибок, чем пятьдесят лет саботажа. Слава Украине!

 Александр Константинов, директор строительно-хозяйственного гипермаркета «Эпицентр К» г. Запорожья:

– Коммунальными проблемами, дорогами, школами, больницами, а также транспортом и развитием предпринимательства в городах занимаются депутаты местных советов, а не Президент и Кабмин. Я иду в депутаты, потому что сегодня каждый сознательный человек, который имеет опыт, знания и желание, должен брать на себя ответственность и много работать, чтобы мы вместе построили город, комфортный для жизни и перспективный для работы. Чем больше людей с такой гражданской позицией придет в советы, тем меньше туда попадет людей, для которых работа депутатом – путь к собственному обогащению, а не возможность сделать счастливыми жителей города и области.

 Александр Притула, президент Всеукраинской общественной организации «Все-украинская федерация «Спас»:

– Запоріжжя – це Україна, і ми маємо зробити все, щоб наше місто було по-справжньому українським. Запоріжжя – прекрасне місто, з чудовими людьми і відродити і зробити його кращим містом в Україні і світі – наш обов’язок.

Запоріжжя – місто з козацькими коренями, духовна столиця України.

Проблеми, які є в Запоріжжі, необхідно вирішувати системно, залучаючи до їх вирішення всю громаду Запоріжжя.

Запоріжжя – місто з великими спортивними традиціями. Недарма в народі кажуть «козацьке здоров’я». Зробити все, щоб молодь міста Запоріжжя була здоровою, сильною, щасливою, мала перспективу життя в нашому рідному місті – наш обов’язок.

Працювати в команді, яка зараз іде на вибори, для мене честь. Кожний у нашій команді – особистість, патріот України, людина, яка готова працювати і творити на благо рідного міста Запоріжжя, нашої рідної України. Тільки гармонійно, поєднуючи всі рівні влади, ми зможемо побудувати по-справжньому Величну, Сильну, Справедливу Україну.

Оставить свой комментарий: