Мэр: В Запорожье появится сквер Калнышевского

logo
Мэр: В Запорожье появится сквер Калнышевского - главная фотография

В Запорожье появится новый сквер. Территорию по ул. Калнышевского городские власти озеленят и облагородят в Хортицком районе. Здесь уже построили дорогу, тротуар, завершили работы по установке освещения.

Сквер подвергнется значительным изменениям и превратится в настоящую зону отдыха.

- Идею создания сквера нам предложил Владыка Лука. Не так давно запорожские священнослужители во главе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой отправились автопробегом на Соловецкие острова, чтобы почтить там память последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского, - рассказал городской голова Запорожья Александр Син. –  В связи с этим мы приняли решение создать сквер имени Калнышевского, где будет размещена земля с могилы гетмана. Сквер будет разделен на две зоны: активную для велосипедистов и спокойного отдыха, где мамы с детьми смогут проводить свое время. Мы сохраним эту территорию, создадим место, где смогут отдохнуть жители этого микрорайона.

В этом году мы решим юридический статус этой территории, сделаем эскизный проект и разработаем проектно-сметную документацию, и уже в следующем году приступим к строительству сквера и благоустройству улиц.

Кроме этого, в рамках проекта будут обустроены все подъезды и подходы этого микрорайона.

- Принято решение для жителей близлежащих домов создать сквер, представляющий из себя четыре времени года. Цветение растений будет спланировано таким образом, что кусты будут начинать цвести ранней весной и до поздней осени. Высадку деревьев начнем этой осенью на местах, намеченных эскизным проектом. Используя естественный пересеченный ландшафт, здесь можно устроить зону для велосипедистов, для активного отдыха. Другая часть сквера будет отведена под спокойный отдых, где могут гулять мамы с детьми. Жители этого микрорайона смогут круглый год наслаждаться чудесной природой, - рассказала директор предприятия «АС-проект» Ольга Балицкая.

Как рассказал Александр Син, пока в округе есть еще два места под строительство детсадов для более 500 детей. В стратегическом будущем вариант строительства детсада на месте сквера не исключается.

Оставить свой комментарий: