Запорожский "Правый сектор" будет участвовать в блокаде Крыма

logo
Запорожский "Правый сектор" будет участвовать в блокаде Крыма - главная фотография

В пятницу, 18 сентября, запорожская ячейка "Правого сектра" отправляется в Чонгар для организации продовольственной блокады Крыма. Об этом сообщил лидер местной ячейки Александр Таран.

"Уже в пятницу едет 40 человек, часть едет в субботу. Мелитопольская ячейка едет своим транспортом вместе с диаспорой крымских татар. Наща задача обустроить быт, а уже в воскресенье подняутся ячейки со всей Украины", - заявил Александр Таран.

По словам Тарана, "Правый сектор" откликнулся на призыв крымских татар. Такое решение было принято высшим руководством.

"20 сентября в 12:00 по Киевскому времени перекрываются все три пропуска на Крым - это Армянск, Чонгар и Красноперекопск", - подытожил Александр Таран.

Напомним, 8 сентября на лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции в Киеве объявили о подготовке акции "Гражданская блокада Крыма".

По словам участников бойкота, на территории аннексированного Крыма ущемляются права местных крымских татар, преследуется инакомыслие, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов. Лидеры крымскотатарского народа отметили, что более 80% продуктового продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым с Украины, а не России.

"С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант", – отметил М.Джемилев.

Лидеры крымскотатарского народа также представили документ "Требования участников гражданской блокады Крыма к властям Российской Федерации", в котором указаны ряд требований к властям Российской Федерации, среди которых: освобождение украинских политзаключенных – Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Таира Смедляева, прекращение преследования крымских татар, свободные условия работы для украинских СМИ и иностранных журналистов, а также снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа – Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову.

15 сентября Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

Оставить свой комментарий: