Первым заместителем Самардака назначат СБУшника родом из Донецка

logo
Первым заместителем Самардака назначат СБУшника родом из Донецка - главная фотография

На должность первого заместителя главы Запорожской ОГА могут назначить Константина Брыля, ранее работавшего в центральном аппарате СБУ. Об этом сообщил Валерий Зотов в своей редакторской колонке сегодняшнего номера "Правды".

"И еще один оргвывод – первым заместителем запорожского губернатора назначается некто Константин Брыль, 1970 гр.р., из Донецка. Ранее возглавлявший там налоговую службу, СБУ, а сегодня работающий помощником Председателя. Так что, о какой-либо региональной, то есть хотя бы в меру своей, позиции Запорожской областной государственной администрации говорить не приходится", – констатировал Зотов.

Справка "Всей власти"

Константин Брыль родился 14 апреля 1970 года в Донецке. Детство прошло в поселке Добровеличковка Кировоградской области. Позже семья Брыля переехала в Переяслав-Хмельницкий.

В 1987 году окончил Киевское Суворовское военное училище; в 1991 году - Омское высшее общевойсковое училище им. Фрунзе; в 2000 году - Национальную академию внутренних дел Украины; в 2010 году - Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

Служба в Вооруженных Силах: с июля 1985 по май 1993 года; 

Служба в органах МВД и ГНА: с 20 октября 1993 до 28 января 2008 года (Генерал-майор налоговой милиции) 

Государственная служба в ГТСУ: с января 2008 года по ноябрь 2008 года (Государственный советник таможенной службы 3-го ранга) 

Служба в СБУ: с января 2010 года по сентябрь 2010 года (Генерал-майор Службы безопасности Украины)

С сентября 2010 -  по апрель 2011 - профессор кафедры правоохранительной деятельности Института права им. Князя Владимира Межрегиональной академии управления персоналом.

С апреля 2011 - советник Председателя Киевской областной государственной администрации.

С марта по август 2014 занимал должность первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального аппарата СБУ.

С сентября 2014 работал в должности офицера по особым поручениям первого категории группы советников и консультантов председателя Службы безопасности Украины Аппарата председателя СБУ.

В 2012 баллотировался в народные депутаты Украины от политической партии "Удар", но был снят с гонки в пользу Мостипан Ульяны Николаевны (ВО "Батькивщина").

В 2014 году баллотировался в народные депутаты Украины самовыдвиженцем по 93 округу (Киевская область). Занял второе место с результатом 8,59%, проиграв Александру Онищенко.

Женат, имеет 5 детей.

Смотрите также сюжет программы "Гроші" про шикарные имения Константина Брыля.

Оставить свой комментарий: