Фролов встретился с коллективом облбольницы

logo
Фролов встретился с коллективом облбольницы - главная фотография

Самое ценное, что у человека есть – это его жизнь, и его здоровье. Чем цивилизованнее и богаче страна, тем выше уровень медицинского обслуживания. Украина тоже хочет иметь здоровую нацию и, неслучайно, в Верховной Раде на рассмотрении четыре Законопроекта о реформировании медицины. Есть множество вопросов, требующих немедленного решения на государственном уровне. Например, своевременное финансирование программ гемодиализа, обеспечение детских поликлиник вакцинами для прививок. Это и многое другое обсуждали на встрече с народным депутатом Украины Николаем Фроловым врачи Запорожской областной клинической больницы.

Сегодня это одно из главных медицинских учреждений области, где работают 1780 сотрудников, на протяжении года лечение получают свыше 20 тысяч пациентов, проводится до 8 тысяч операций, консультативная помощь предоставляется 140 тыс. пациентам. И при этом, вся надежда на профессионализм медиков, умеющих работать на не всегда современном оборудовании, талантливо ставящих диагноз при недостающих обследованиях. На некоторые палаты для больных смотреть больно, а наземный переход, соединивший лет 30 назад лечебно-диагностические корпуса, как сказал главный врач Игорь Шишка, можно назвать историческим. Таким же памятником советской эпохи можно назвать и пищеблок.

Народному депутату Украины Николаю Фролову эти проблемы знакомы. Во время работы заместителем председателя областной государственной администрации он уже помогал в ликвидации очередного аварийного состояния больницы. Поэтому коллектив снова решил обратиться за помощью, зная его, как человека, способного эффективно решать проблемы любой сложности. Например, пустырь рядом с больницей. Он не находится на балансе лечебного учреждения, а найти ответственного за него медикам не удается. Сейчас на территории пустыря скопились горы мусора, развелись бездомные собаки и змеи. Николай Александрович заверил, что возьмет эти вопросы под свой контроль, как народный депутат. А также, напишет по этому поводу обращения к главе областной государственной администрации Григорию Самардаку.

Трудовой коллектив больницы интересовался и общегородскими проблемами. Просили Николая Фролова, как кандидата на пост мэра, обратить внимание на засилье амброзии. Врачи тоже болеют, и от аллергии страдают. Волнуют их и качество коммунальных услуг, и чистота воздуха, и работа общественного транспорта. По словам Николая Фролова, в городском транспортном хозяйстве существует немало проблем. От замены старых аварийных остановок до обновления подвижного состава автобусных парков. В городе нужно приложить все усилия, чтобы развивать электротранспорт. В Европе по чистым уютным улочкам ездят комфортные трамваи и троллейбусы, на каждой остановке установлено расписание движения. Ведь это самый дешевый и экологически чистый вид транспорта, который обязательно должен быть в Запорожье. Сейчас городское коммунальное хозяйство в плачевном состоянии. В срочной реконструкции нуждается и жилищно-коммунальное хозяйство, развитие и создание ОСББ. Тем не менее, от городских властей никаких реальных шагов в улучшении этой ситуации не видно. Также не решенным остается и крайне важный для города вопрос со строительством мостов через Днепр. На сегодня помимо финансовой стороны вопроса возникли и технические проблемы со строительным оборудованием. Медлить с решением этих вопросов нельзя, - отметил Николай Фролов. Кандидатуру Николая Фролова на пост городского головы Запорожья поддержал президент. Это и большая ответственность, и огромная работа по развитию местного самоуправления. Николай Александрович отметил, что будет активно отстаивать развитие децентрализации в Запорожье. По его словам, уже сейчас видны положительные результаты реформы – город получил на благоустройство 684 млн грн. Но городская власть, не успевает освоить до конца года всю сумму. Остается не востребованными около 200 млн. грн.

- Это крайняя безответственность при том наличии проблем, которые существуют в Запорожье, - сказал народный депутат. - Если вам чиновник говорит, что он сверхзанят – не верьте. Никакой сверхзанятости не существует. Есть банальная бесхозяйственность и не умение распределять собственное время.

По его словам, новый мэр должен навести в городе порядок. В частности, улучшить материально-техническую базу больниц и поликлиник. Наладить эффективную и своевременную работу «скорой» помощи: обновить автопарк машин и обеспечить врачей современным оборудованием.

На протяжении встречи с трудовым коллективом областной больницы, Николай Фролов озвучил пять первых неотложных дел, к которым он приступит, выиграв выборы.

Первое – это очищение городской власти. Чиновники, которые не хотят работать честно и для людей должны покинуть мэрию. Им на смену придут специалисты и профессионалы.

Второе – формирование и утверждение бюджета на 2016 год. Для решения наиболее важных вопросов по жизнедеятельности города (транспорт, медицина, образование, коммунальное хозяйство) должны быть заложены необходимые средства.

Третье – аудит и анализ всех коммунальных предприятий в городе.

Четвертое – создание эффективных коммунальных предприятий, которые будут не вымывать городской бюджет, а работать для запорожцев.

Пятое – своевременное обеспечение горожан отоплением, газом и горячей водой. Услуги должны быть не только качественными, но и доступными - не бить по карману горожан.

Встреча в областной больнице прошла конструктивно. Николай Фролов заверил, что вопросы, с которыми обратились к нему сотрудники больницы, возьмет под личный контроль, как народный депутат Украины. А коллектив выразили свою поддержку Николаю Фролову, как будущему городскому голове.

 

Оставить свой комментарий: