В Запорожье городская власть намерена выкупить у собственников бассейн «Орбита» и кинотеатр «Космос»

logo
В Запорожье городская власть намерена выкупить у собственников бассейн «Орбита» и кинотеатр «Космос» - главная фотография

Городская власть планирует выкупить здание бывшего бассейна «Орбита», вернув его в коммунальную собственность. С соответствующим предложением власть города уже обратилась к его нынешним собственникам. Об этом рассказал в ходе сегодняшнего совещания в парке Трудовой Славы городской голова Александр Син.

Городской голова подчеркнул, что сегодня здание бассейна «Орбита» находится в заброшенном состоянии и не приносит владельцам никакой прибыли, его фактическая стоимость постоянно снижается.  Со своей стороны городская власть готова выкупить его, чтобы, после проведения необходимого ремонта, бассейн вновь можно было бы использовать как спортивный объект.

Александр Син также напомнил, что в Коммунарском районе городская власть планирует разорвать договор с арендаторами бывшего кинотеатра «Космос», чтобы в будущем создать в нём необходимый для района объект культуры, например для работы творческих коллективов, кружков.

Оставить свой комментарий: