В Запорожье 7-летний мальчик спас девочку, упавшую в колодец

logo
В Запорожье 7-летний мальчик спас девочку, упавшую в  колодец - главная фотография

16 сентября в пресс-центре ГСЧС  Украины  Запорожской области состоялась пресс-конференция с лауреатом Всеукраинской акции «Герой - спасатель года» Сергеем Лазько.

7-летний парень, ученик второго класса Мелитопольской ООШ №11 Сергей Лазько спас пятилетнюю девочку из села Райновка Приморского района Запорожской области.

Напомним, что 16 апреля этого года ребенок приехал на каникулы к бабушке и дедушке из города Мелитополя. В тот день Мириам вместе с Сергеем играла во дворе дома. Около 19.00 Сергей решил провести свою маленькую подружку домой. Посреди улицы, по которой шли дети, находился раскрытый водопроводный колодец. Девочка наклонилась, чтобы достать пластиковую бутылку, которая плавала в воде. Не удержав равновесия Мириам упала в холодную, грязную воду. Одежда девочки мгновенно намокла и ее вес потянул на 2-метровую глубину.

Напуганный ребенок начал глотать воду. Сергей, не растерявшись, схватил девочку за руку и хотел вытащить, но у парня не хватило сил, поэтому он лег на землю и подтянул ее к краю колодца. И более 15 минут держал Мириам за руку и звал на помощь.

Девочка к тому времени уже начала переохлаждаться и синеть, но парень, не отпуская руку, мужественно держал ее до последнего. Услышав крики детей во двор выбежал дедушка мальчика, который и вытащил девочку. 

- Я держал Мириам за руку, разговаривал с ней, чтобы отвлечь. Я кричал, звал на помощь, а потом прибежал дедушка. Я хотел только одного - спасти Мириам», - рассказал маленький спаситель Сережа.

Отблагодарить героя дорогим подарком родители спасенной девочки не могли, семья живет скромно. «Родители Мириам пообещали нам, что когда-то о поступке Сергея узнает вся Украина», - комментировала мама Марина. Но руководство облгосадминистрации и ГУ ДСНС Украины в Запорожской области все же отметили этот подвиг и подарили маленькому герою ценные подарки.

Сережа сказал, что когда он вырастет, обязательно станет спасателем.

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: