Одесскую облпрокуратуру возглавил Давид Сакварелизде

logo
Одесскую облпрокуратуру возглавил Давид Сакварелизде - главная фотография

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в среду представил коллективу прокуратуры Одесской нового руководителя - Давида Сакварелидзе.

"В.Шокин сообщил, что его приказом Д.Сакварелидзе назначен на должность заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области. Также, по его словам, Д.Сакварелидзе будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины", - указано в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры в среду.

В.Шокин отметил, что с приходом в органы прокуратуры Д.Сакварелидзе начался активный этап реформы. Он подчеркнул, что речь идет не только о тестах и создании новых местных прокуратур, но и о выявлении фактов коррупции среди прокуроров, и выразил уверенность в том, что все уголовные производства в сфере коррупции будут доведены до суда и завершатся обвинительными приговорами.

Генеральный прокурор также призвал прокурора Одесской области "в это трудное время быть жестким и взвешенным в принятии решений".

"Он заверил, что в этой работе Д.Сакварелидзе имеет полную поддержку украинского народа, президента Украины и руководства Генеральной прокуратуры Украины", - отмечено в сообщении.

В свою очередь, Д.Сакварелидзе поблагодарил генерального прокурора за доверие и заверил, что будет продолжать борьбу с коррупцией и контрабандой, поскольку эти явления представляют реальную угрозу для государства.

Д.Сакварелидзе акцентировал внимание на том, что процесс реформирования начат и его успешное завершение является волей народа, главы государства и Генерального прокурора.

"Реформ не нужно бояться, их надо пережить, чтобы выйти на новый уровень. Доверие общества зависит от нас: от расследованных уголовных производств, от завершенных дел, от возвращения наворованного в государственный бюджет", - заверил новоназначенный руководитель.

В свою очередь, представляя нового прокурора Одесской области, глава облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил: "Я думаю, это хорошая новость. И мы будем делать все для того, чтобы мало не показалось всем олигархам, которые участвую в коррупционных схемах".

Д.Сакварелидзе отметил, что он нацелен на борьбу с коррупцией в Одесской области и на проведение реформы прокуратуры в регионе.

"У нас есть принципы, что должны быть беспощадны и иметь нулевую толерантность к тем чиновникам, которые наживаются во время войны", - подчеркнул он

Новый прокурор области также пообещал уволить всех заместителей прокурора Одесской области.

Оставить свой комментарий: