В 17-ти региональных службах занятости найдены финансовые нарушения - министр

logo
В 17-ти региональных службах занятости найдены финансовые нарушения - министр - главная фотография

Министр соцполитики Украины Павел Розенко заявил о выявлении Государственной финансовой инспекцией нецелевого использования средств в 17 региональных центрах занятости в текущем году.

"Госфининспекция провела ревизию использования средств Фонда общеобязательного государственного страхования в 17 региональных центрах занятости и по результатам проведенных ревизий установлено нарушение финансовой дисциплины во всех 17 областях", - сказал министр.

Также выступил с предложением расформировать Государственную службу занятости и создать вместо нее Национальное агентство труда. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"В нынешнем состоянии Государственная служба занятости существовать не может. И поэтому я буду и впредь делать все, чтобы распустить эту службу и создать на ее базе эффективную мобильную службу – Национальное агентство труда, которое не будет заниматься тендерными процедурами, за что был задержан господин Кашуба, а все-таки будет выполнять свою основную функцию – предоставлять людям качественные услуги по трудоустройству граждан", – сказал Розенко.

Национальное агентство труда может начать работу уже 1 января 2016 года, сообщил министр.

Напомним, 11 сентября Служба безопасности Украины задержала главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу при получении взятки в размере 622 тыс. грн. 12 сентября за взятку был также задержан глава тендерного комитета Госслужбы занятости.

Оставить свой комментарий: