В Запорожье жилищную субсидию получили 2 тысячи семей

logo
В Запорожье жилищную субсидию  получили  2 тысячи семей - главная фотография

Об этом сегодня, в муниципальном пресс-центре рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения городского совета Галина Остапенко.

Как отметила заместитель начальника управления социальной защиты населения городского совета Галины Остапенко, законодателем четко  определены какие виды доходов не будут включены в совокупный доход граждан. К ним относятся: благотворительная помощь, одноразовая помощь, которая предоставляется Правительством или органами местной власти (помощь на оздоровление, одноразовая материальная помощь инвалидам, денежное обеспечение участников АТО и т.д.).  Не включаются в список доходов алименты и проценты по депозитам.

Одним из важных изменений в процедуре назначения субсидий является также урегулирование вопроса определения дохода физических лиц-предпринимателей. Для плательщиков единого налога установлены минимальные доходы, которые будут учитываться в их декларации: для первой группы – один прожиточный минимум, для второй группы – два прожиточных минимума, для третьей группы – три прожиточных минимума.

В случае смерти собственника жилья изменениями предусмотрено назначение субсидий по решению комиссии одному из дееспособных лиц, которое на момент смерти собственника было в данном жилье зарегистрировано. В случае, если зарегистрированным является недееспособное лицо субсидия может быть оформлена на опекуна или попечителя.

Согласно нововведений, расширены права местных органов власти, местных комиссий принимать решения о предоставлении субсидий в спорных вопросах.

Как проинформировала заместитель начальника управления социальной защиты населения городского совета Галина Остапенко, на данный момент разрешения на получение субсидий  через районные комиссии уже получило  2 тысячи запорожских семей. Из 56 тысяч семей, которые с мая  обратились  за оформлением жилищных субсидий в органы соцзащиты,  по различным причинам, было отказано 1200 семьям.

 

   

Оставить свой комментарий: