Прокуратура заинтересовалась конезаводчиками-садистами

logo
Прокуратура  заинтересовалась конезаводчиками-садистами - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области инициирована проверка, которую проводят органы государственного контроля по фактам жестокого обращения с животными в племенном конезаводе, находящимся в с. Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба прокуратуры.
Ранее депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова обратилась в прокуратуру и привела факты жестокого обращения с лошадями, которые происходят на территории когда-то знаменитого по всему СССР племенного конезавода. Выпускники этого завода не раз побеждали на престижных соревнованиях Европы и мира.
«В Орловщине нынешний конезавод, а особенно его маточное отделение, в открытую называют концлагерем для лошадей, - рассказывает Виктория Шилова. - И как ни горько говорить об этом – называют заслуженно. Повсюду жуткая, едва проходимая грязь и полуразрушенные постройки. А за ржавыми загородками, утопая в раскисшей после вчерашнего ливня земле, стояли практически живые скелеты – большие и маленькие, с потухшими глазами, спутанными гривами, покрытые язвами. Так выглядели некогда чудесные породистые лошади, матки с жеребятами. Не зря местные жители прозвали новоявленного хозяина конезавода «садистом». Сообщили также, что время от времени полузаморенных голодом лошадей режут и продают колбасникам на мясо».
Конезавод в Орловщине принадлежит депутату Новомосковского райсовета от Партии регионов Григорию Сухому. Его отец – Николай Сухой – председатель этого же райсовета от ПР.
Прокуратура обещает информировать общественность о результатах проверки.

Оставить свой комментарий: