Путин заговорил вместо Асада

logo
Путин заговорил вместо Асада - главная фотография

Президент Сирии Башар Асад готов привлечь к управлению государством "здоровые" силы оппозиции. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, чей режим поддерживает сирийского диктатора военной техникой и, как утверждают некоторые СМИ, российскими военнослужащими. 

"Необходимо думать и о политических преобразованиях в этой стране. Мы знаем о готовности президента Асада привлечь к этим процессам, к управлению государством и здоровые силы оппозиции", - передает слова Путина агентство прокремлевских пропагандистов РИА Новости

По словам главы Кремля, на передний план в Сирии сегодня выходит "объединение усилий по борьбе с террором". Напомним, формирование альтернативной антитеррор-коалиции, о которой в июле рассказал Путин, осложняется категоричным нежеланием США и их союзников в регионе сотрудничать с Асадом. 

В то же время координатор по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе против джихадистов в Ираке и Сирии Джон Аллен обвинил Асада и Путина в миграционном кризисе, который захлестнул Европу. По его словам, гражданская война завершится, когда наиболее активных террористов Исламского государства ликвидируют, а Башар Асад "уйдет" с политической арены. При этом Аллен не исключил возможной конфронтации с РФ в Сирии. 

14 сентября издание Bloomberg, ссылаясь на лидеров оппозиции Сирии, написало, что попытки Кремля присоединиться к коалиции против ИГ и восстановить влияние РФ в регионе могут способствовать отстранению Асада от власти. 

Оставить свой комментарий: