Порошенко предлагает не выпускать взяточников под залог хотя бы два-три месяца

logo
Порошенко предлагает не выпускать взяточников под залог хотя бы два-три месяца - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко предлагает, чтобы хотя бы на протяжении двух-трех месяцев, во время первого решения суда о задержании, взяточника не могли освободить под залог.

Об этом он заявил во время общения с вновь назначенными детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я предложил следующее: чтобы хотя бы на первые два-три месяца, когда суд выносит первое решение о задержании подозреваемого в совершении коррупционного преступления, особенно когда это касается высокопоставленных должностных лиц, чтобы на первом этапе запретить альтернативу задержанию - запретить залог», - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что дальше дело уже за детективами Антикоррупционного бюро, которые должны по отведенному закону два или три месяца довести дело до конца, когда суд будет рассматривать дело не о задержании, а приговор.

При этом глава государства выразил недовольство делами коррупционеров, следствие в отношении которых ведется месяцами или даже годами.

«Мы не можем делать что-то не на пользу справедливому и непредвзятому суду, но следствие долго тянуться не может. Если человек взят за взятку, и если он взят публично, возможности, которые предоставляет вам законодатель, политическая воля, которую демонстрирую я как Президент, и создаю вам все необходимые условия, чтобы вы быстро завершили расследование и передали дело в суд», - отметил Президент.

Оставить свой комментарий: