Футбольный турнир Союза журналистов выиграла команда ЗТМК

logo
Футбольный турнир Союза журналистов выиграла команда ЗТМК - главная фотография

Традиционный летний турнир Запорожской областной организации Национального союза журналистов завершился в минувшую субботу, 12 сентября. На поле спортивного комплекса «Мяч&Мяч» медали разыграли четыре лучших любительских коллектива, прошедших летние отборочные этапы турнира.

Напомним, что участники финальной стадии были определены по итогам отборочных туров, прошедших 15 и 29 августа. Ими стали команды ЗОО НСЖУ, 9-го полка особого назначения Национальной гвардии Украины, Запорожского титаномагниевого комбината, а также сборная облгосадминистрации, облсовета и областной Федерации футбола. Журналисты и гвардейцы разыграли между собой бронзовые награды, которые в итоге завоевала команда ЗОО НСЖУ. А золото в упорной борьбе с чиновниками завоевали заводчане.

 Призы участникам финального турнира вручил глава Запорожского облсовета и областной федерации футбола Виктор Межейко. Специальный приз ЗОФФ «За волю к победе» достался команде Нацгвардии.

 - Запорожская областная федерация футбола берет ребят (бойцов 9-го полка ОН НГУ – ред.) под свою опеку, - сказал Виктор Межейко.  - Поможем с благоустройством и оборудованием хорошего игрового поля на их базе.

Глава ЗОО НСЖУ Наталья Кузьменко поздравила футболистов и вручила дипломы победителям.

 - Все участники выразили желание сделать турнир традиционным и проводить его ежегодно, - заявила Наталья Кузьменко. - Мы приложим все усилия, чтобы существенно расширить круг участников.

 Особый диплом за вклад в популяризацию здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта в области и помощь в организации турнира получил депутат облсовета и первый заместитель областной федерации футбола Петр Гончарук. Кстати, на минувшей неделе Петр Адольфович возглавил Запорожскую областную организацию партии «Відродження».

- Поскольку я всю жизнь занимался и занимаюсь спортом, одна из самых важных задач, которые я ставлю перед собой в политической и партийной деятельности, - это возрождение брошенных спортивных полей, дворовых площадок, поддержание действующих спортивных сооружений и организаций, потому что спорт – это здоровье, это жизнь.

Оставить свой комментарий: