Шацкий настаивает на реальном сроке для Межейко

logo
Шацкий настаивает на реальном сроке для Межейко - главная фотография

Глава Запорожского областного совета, вице-президент Федерации футбола Украины Виктор Межейко, который в июле 2015 года был приговорен к пяти годам условно за разгон Евромайдана в Запорожье, может получить реальный срок заключения. Об этом в последнем выпуске программы Профутбол заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

По его словам, прокуратура области просит для Межейко реальный срок за разгон активистов Евромайдана в январе 2014 года в Запорожье. Как утверждает Шацкий, они подали апелляцию по приговору для Межейко, а в случае отказа Апелляционного суда, будут подавать кассацию.

Напомним, 13 июля 2015 года суд признал Межейко виновным в организации беспорядков, сопровождавшихся насилием и разгоном активистов Евромайдана 26 января 2014 года в Запорожье. Но в виде наказания он был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Вторым обвиняемым в суде выступал экс-глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Однако до приговора он не дожил. 12 марта его тело с огнестрельным ранением нашли в его же доме. Основная версия правоохранителей - самоубийство.

Оставить свой комментарий: