Борьба вольная. Павел Олейник второй раз в карьере становится призером чемпионата мира

logo
Борьба вольная. Павел Олейник второй раз в карьере становится призером чемпионата мира - главная фотография

В Лас-Вегасе подошел к концу чемпионат мира по борьбе. Полный комплект наград везут домой из США представители Запорожской области, - сообщает сайт «Проспорт». К золоту, заработанному Жаном Беленюком и серебру Армена Варданяна, бронзу добавил борец вольного стиля Павел Олейник. Напомним. Спортсмен представляет Запорожскую и Хмельницкую области, и выступает за запорожскую ШВСМ. Павел, в карьере которого уже есть бронза чемпионата мира 2013 года, выступает в весовой категории до 97 кг.Уже в первой встрече украинецстолкнулся с будущим Чемпионом мира этого года Кайлом Снайдером из США. В упорной борьбе Олейник минимально уступил 1-2. Далее хозяин ковра, пробился в финал, таким образом дав Олейнику шанс побороться за бронзу мирового форума и олимпийскую лицензию. И украинский борец это шанс не упустил. Павел в утешительных встречах победил поляка Радослава Барана и Даниеля Диаз Роберти из Венесуэлы. А в бронзовом финале со счетом 2-3 одолел опытного иранского борца Аббаса Тахана. Таким образом Павел Олейник принес вторую бронзовую награду в копилку сборной Украины и добыл лицензию на Олимпийские Игры в Рио-2016.

Всего украинским борцам удалось заработать девять медалей на чемпионате мира, приятно, что три из них принесли стране представители Запорожской области!

В медальном зачете сборная Украины заняла высокое шестое место, заработав два золота, одно серебро и шесть бронзовых наград.

 

Оставить свой комментарий: