Звезды футбола в Запорожье были в гостинице и на перроне….

logo
Звезды футбола в Запорожье были в гостинице и на  перроне…. - главная фотография

Просто фантастической популярностью пользовались в воскресенье ветераны украинского футбола, которые транзитом через Бердянск и Запорожье возвращались в Киев из Мариуполя, где сыграли товарищеский матч с воинами-пограничниками (3:3), встретились с солдатами и учащимися обычной средней школы в Сартане, конечно, вручив памятные подарки.

Ветераны киевского «Динамо» Иван Яремчук, Олег Саленко, Василий Рац и другие, а также не менее знаменитый динамовец и экс-игрок сборной Украины, нынешний наставник молодежной сборной страны Сергей Ковалец не отказали никому из тех, кто на перроне вокзала «Запорожье-1» хотел сфотографироваться или получить автограф. Простое человеческое общение, улыбки и взаимные пожелания не могли оставить равнодушными никого, даже таких маститых столичных журналистов-членов делегации как легендарный Валентин Щербачев и пресс-атташе национальной сборной Украины Александр Гливинский.

Забавно, что одна из девушек даже вспомнила, что Сергей Ковалец не только три года назад тренировал «Металлург», собрав на открытую тренировку почти три тысячи болельщиков, но и когда-то играл за запорожскую команду.  Вот это «девичья» память!

Остается только удивляться нерасторопности чиновников Запорожской областной федерации футбола, которые, проводя в воскресенье мероприятие в рамках Недели массового футбола УЕФА на полях ДЮСШ «Металлург», умудрились «не заметить» приезд в наш город настоящих звезд недалекого прошлого.  А ведь ничего не стоило узнать в ФФУ график проведения таких матчей, как в Мариуполе и пригласить в гости. Уверены – отказа не последовало бы. Ведь столичная делегация ночевала в Запорожье и в ожидании поезда «Интерсити» на 15.50 попросту провела практически весь день в гостинице.

Оставить свой комментарий: