Боевики активизировались на нескольких участках на линии фронта

logo
Боевики активизировались на нескольких участках на линии фронта - главная фотография

Ситуация в зоне АТО остается достаточно напряженной, с активизацией диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения. Фиксируются обстрелы позиций сил АТО с применением стрелкового оружия, РПГ, изредка отмечается неприцельный огонь со стороны террористов из автоматических гранатометов АГС-17 и 82-мм минометов. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Активность ДРГ российско-террористических войск отмечается в районе Авдеевки, на артемовском направлении, в районе Станицы Луганской, на участках между Попасной и Счастьем, Волновахой и Тельманово. ДРГ противника проводят разведку тактических тылов и боевых порядков сил АТО, совершают непродолжительные атаки на опорные пункты и блокпосты украинских войск, а также осуществляют минирование местности - за последние дни зафиксированы семь подрывов военнослужащих сил АТО на минах и растяжках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе между Луганским и Мироновское действовала группа снайперов под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов. В районе Марьинки зафиксирован обстрел сил АТО из стрелкового оружия с применением 82-х мм миномета. А южнее Тельманово в районе Николаевки несколько пехотных групп противника произвели два коротких обстрела позиций украинских войск.

Оставить свой комментарий: