Гандбол. Первая проба «Терминала»

logo
Гандбол. Первая проба «Терминала»  	 - главная фотография

Нынешний сезон Лиги чемпионов запорожский  "МОТОР", по-прежнему, будет играть не в Запорожье. Ситуация с главной игровой ареной одного из ведущих индустриальных городов страны, который уже много лет именуется "Игровой Столицей Украины" остаётся неизменной. Если высказаться полнее, то как таковой этой самой "Арены" , попросту, НЕ существует. ДС "Юность" разобран, разломан, уничтожен. Есть желание и возможности у роководства предприятия "МОТОР Сич" восстановить и реконструировать стадион, но... городские власти прочно придерживаются избитого национального принципы : "сам не гам...". А страдают спорт и болельщики. Ну, хватит о грустном! Команда прилетела в Киев, добралась до Броваров и сразу приступила к тренировке. Ещё вчера в 9 вечера в "Терминале" катались на коньках, а уже после полуночи на ледовой площадке красовалось фирменное  "лигочемпионовское" покрытие, по которому так соскучились украинские любители гандбола. По просьбе руководства запорожского "МОТОРа" внесено изменение в календарь ЧУ и матч 3-го тура с участием запорожского клуба и столичного "Авиатора" будет сыгран сегодня, 12-го сентября в Броварах.

Николай Степанец, главный тренер ГК "МОТОР": "Для нас площадка "Терминала" ещё не знакома и было очень важно, перед стартовым матчем группового турнира Лиги чемпионов, опробовать её в игре. Руководство клуба, понимая важность момента, провело переговоры с арендодателем и сегодня мы имеем возможность сыграть матч в Броварах. Не привычно, но интересно. Более компактный зал, надеемся, что Лигу чемпионов будем играть при поддержке полных трибун, что немаловажно для любой команды. Прежде всего мы играем для зрителя и надеемся на взаимопонимание с, всегда приветливым, болельщиком из Броваров. Тренировка прошла замечательно, посмотрим ещё "отдачу" зала и трибун во время игры вечером".

Олимпий Покатов, президент ГК "МОТОР": "Хотим, очень хотим, чтоб наша команда почувствовала арену в Броварах как свою домашнюю. Это очень важно и поэтому сегодня мы здесь. Игра против "Авиатора" - это своеобразная репетиция перед стартом Лиги чемпионов и прежде всего, в организационном плане. Здесь мы увидели, что опыт приобретённый ранее очень нам помогает и уже к 19-му сентября команда "МОТОРа" занимающаяся организацией игр, готова на 100%..

12/09/2015 Чемпионат Украины. 3-й тур. Бровары. ТРК «Терминал». 100 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина (Киев) и Ирина Ткачук (Киев). Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы). 

«МОТОР» (Запорожье) – ЦСК «Авиатор» (Запорожье) – 42:21 (21:11).

«МОТОР»: Кошевой, Комок; Кубатко, Шельменко (1), Малашинскас (5), Шевелев (4), Бурка (5); Жуков (4), Козакевич (2), Калараш(4), Куриленко (1), Пуховский (8), Денисов (4), Жук (4), Донцов (2). Главный тренер Николай Степанец.

«Авиатор»: Шупик, Басараб(4), Охотников, Мунтян, Панченко, Пылявский (1), Тимощук (7), Бережной, Телешевский, Танасеску, Ефремов, Тютюнник (4), Гурин (3), Плясун. Главный тренер: В. Леонтьев

В этом матче сначала показалось, что нас всех ожидает какая-то интрига.. Счёт открыли номинальные гости, затем хозяева сравняли и, некоторое время, оба соперника шли ровно, дыша в затылок друг другу. Уже на 9-й минуте был удалён Евгений Жук и в ворота «МОТОРа» был назначен семиметровый. Комок взял его легко и уже на 11-й минуте, находясь в меньшинстве, благодаря точному завершению атаки Сергеем Буркой, «МОТОР» вышел вперёд 6:5. Правда, это преимущество некоторое время казалось очень зыбким. Геннадий Комок, конечно, «тянул» хорошо, но уже на 14-й минуте, после удаления капитана запорожцев, Сергея Шельмен, самый результативный из «авиаторов» в этой игре, Иван Тимощук реализует 7 метров. Вновь оставшись в меньшинстве, подопечные Николая Степанца уходят в отрыв. Забрасывает Бурка 8:7, ему вторит Айденас Малашинскас — 9:7, вновь срывает аплодисменты скамейки запасных и немногочисленных болельщиков, Геннадий Комок, Жук отличается, уже при полном составе «МОТОРа»10:7 и эффектно уходит в сольный отрыв Глеб Калараш — 11:7. Вот тогда-то и развеялись сомнения относительно исхода поединка. Далее понеслось.. Забрасывает Жук два мяча подряд (мог бы и ещё пару, но от волнения сделать это эффектно, Женя промахнулся). Здорово читая расположение партнёров на площадке великолепные «голевые» передачи отдаёт Айденас Малашинскас Бурке, Куриленко, Жуку, Шевелеву. Снова и снова блистательную реакцию демонстрировал вратарь Геннадий Комок. За восемь секунд до конца первого тайма Николай Степанец берёт тайм-аут, после которого семь полевых игроков «МОТОРа» появляются на площадке. В манишке добавился линейный Глеб Калараш, но до сирены, правда, хозяева не успели реализовать это численное преимущество. На перерыв команды ушли при счёте 21:11.

Во втором тайме в ворота «МОТОРа» стал Валентин Кошевой, в розыгрыше отыграл Борис Пуховский, на левом краю сменил Жука Захар Денисов. Сразу заметен был в меткости попаданий Борис Пуховский. К 28-й минуте Борис «настрелял» несколько точных попаданий и не табло засветилось преимущество «МОТОРа» вдвое превышающее соперника. 28:14. После 29:14 забил тревогу и взял тайм-аут Владимир Леонтьев. В воротах наставник киевлян сменил Панченко Богдана, но это не исправило ситуации. Козакевич тут же «распечатал» молодого Владимира Шупика.30:14. Далее, несколько чудесных спасений ворот от Валентина Кошевого, среди которых и взятие «семерика», чёткие броски Калараша, Бурки, Донцова и снова двойное преимущество «МОТОРа», на этот раз 36:18. 26-я минута и «Авиатор» отыгрывает мяч 36:19, но что-то кардинально исправить уже не смог бы даже никто. За пол-минуты до финальной сирены, в позиционном розыгрыше, Борис Пуховский забросил свой 8-й мяч и поставил жирную точку в вопросе о победителе матча «МОТОР» vs ЦСК «Авиатор»

Дай Бог, чтоб подобный успех сопутствовал команде "МОТОР" на площадке "Терминала" и в играх Лиги чемпионов!

Об этом сообщает пресс-служба ГК "МОТОР".

 

 

Оставить свой комментарий: