Фаны «Металлурга» опубликовали открытое письмо к запорожцам

logo
Фаны «Металлурга» опубликовали открытое письмо к запорожцам - главная фотография

Сегодня, перед домашней игрой «Металлурга» с днепропетровским «Днепром», запорожские Ультрас опубликовали открытое письмо в социальной сети в «ВКонтакте». Причиной его стало известие о том, что собственники клуба отказываются от финансирования запорожского «Металлурга».

"Уважаемые запорожцы и все, кому неравнодушна судьба запорожского «Металлурга»!

Обращаемся ко всем, кто не только сейчас живет в нашем городе, руководит им, но и делает здесь бизнес или просто сохранил любовь и уважение к региону, в котором родился, вырос и получил путевку в жизнь.

Одним из главных символов нашего края многие десятилетия является футбольная команда «Металлург». К сожалению, пришло то время, когда клуб с более чем 80-летней историей оказался под угрозой исчезновения.

Футбол - явление социальное, вид спорта номер один, без которого невозможно представить современный мир. Но, увы, в наших условиях он не является прибыльным, что, очевидно, и стало причиной решения нынешних владельцев «Металлурга», которое на днях было озвучено на его официальном сайте.

Мы, болельщики «Металлурга», всегда были вместе с командой - и во времена выступлений в 1-й лиге чемпионата СССР, и в высшей союзной лиге, и в чемпионатах независимой Украины. Все мы гордимся славными страницами его истории – трофеями союзных времен, участиями в Кубке УЕФА, выходом в финал Кубка Украины, победами команд металлурговской ДЮСШ и успехами ее воспитанников.

Вместе мы переживали вылет в первую лигу и помним триумф возвращения в класс сильнейших. Сегодня нам всем вместе нужно сделать все возможное для того, чтобы команда «Металлург» (Запорожье) не исчезла с футбольной карты Украины и Европы. Этим обращением мы просим всех приложить максимум усилий для сохранения нашего родного клуба.

Мы обращаемся к представителям различных ветвей власти Запорожской области и города Запорожья, руководству Областной федерации футбола, бизнесменам всех уровней – забудьте политические и деловые разногласия, сядьте за круглый стол и найдите способ для того, чтобы обеспечить хотя бы минимально необходимое, но стабильное финансирование главного футбольного клуба региона, подберите эффективный и грамотный менеджмент клуба в этот сложный период. Будет новый собственник – поддержите его, но и поставьте условие – «Металлург» должен жить и играть достойно!

Фанаты и болельщики могут сделать свой посильный вклад в процесс, придя на стадион, купив билет, программку и атрибутику любимой команды. Все мы должны быть единым целым в желании не дать исчезнуть Запорожью как городу с колоссальными футбольными традициями! Давайте все вместе сохраним большой футбол в нашем городе, ведь он стал неотъемлемой частью жизни многих поколений запорожцев.

С целью поддержки всех мероприятий, направленных на сохранение жизни футбольному клубу «Металлург» (Запорожье), запорожские ультрас так же инициируют использование хэштега #SaveFCMZ . Просим всех неравнодушных поддержать эту инициативу - пишите о том, что значит для вас «Металлург», делитесь своими идеями, делайте фото с нашим хэштегом и размещайте его в социальных сетях. Чем больше нас будет, тем больше людей узнает о нашей беде, и тем больше будет шансов на выживание.

Особая просьба к легендам запорожского футбола, воспитанникам футбольной школы запорожского «Металлурга» - не останьтесь равнодушными к проблемам родного клуба. Также призываем всех известных запорожцев и гостей нашего города, тех знаменитостей, которые родились в Запорожье, и кому наш город дал путевку в жизнь, всех футбольных болельщиков и просто неравнодушных людей также внести свой вклад в поддержку запорожского клуба. Не молчите – говорите, пишите, кричите о том, что «Металлург» должен жить! Вместе мы - сила, вместе мы спасем нашу любимую команду!

«Металлург» навсегда!!!

 Ультрас запорожского «Металлурга».."

Напомним, что о вторник,8 сентября, на официальном сайте футбольного клуба «Металлург» появилось официальное заявление о прекращении финансирования команды с 1 октября 2015 года.

Оставить свой комментарий: