В Запорожье мужчина во время поминального обеда чуть не зарезал племянницу

logo
В Запорожье мужчина во время поминального обеда чуть не зарезал племянницу - главная фотография

В Шевченковском районе Запорожья поминальный обед едва не закончился убийством.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, 9 сентября в Шевченковский райотдел милиции поступило сообщение от врачей скорой помощи. Медицинские работники рассказали, что в 5-ю городскую больницу госпитализирована 28-летняя девушка с ножевым ранением туловища.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского РО ЗГУ, руководство райотдела, эксперты-криминалисты. Виновник трагедии находился в такой стадии опьянения, что скрыться с места события не смог. 52-летний мужчина ранее был осужден за причинение телесных повреждений.

Он признался в содеянном и был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Как выяснилось, 7 сентября умерла близкая родственница потерпевшей и подозреваемого. В семье был поминальный обед, который затянулся. Между дядей и племянницей возник конфликт. Мужчина внезапно схватил нож и нанес телесные повреждения девушке. Сестра потерпевшей, которая стала свидетелем события, вызвала скорую.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Самая строгая санкция – лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Оставить свой комментарий: