От безопасности к процветанию: партия поддерживает реформы

logo
От безопасности к процветанию: партия поддерживает реформы - главная фотография

В Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» активно поддерживают предлагаемые Президентом реформы, поскольку уверены в их результативности.

– Можно скептически относиться к моим словам о том, что власть действительно работает на то, чтобы жизнь украинских граждан становилась лучше. Можно восхищаться теми, кто ходит с продуктами по интернатам или с мебелью по школам. Не забывайте: прийти в гости и принести торт – это легко. Но кормить многодетную семью каждый день обычным супом намного сложнее. Поэтому становится просто обидно, когда «не замечается», сколько идет на повседневное содержание школ и больниц, на выплату зарплат. Школы на 100% готовы к новому учебному году, а в больницах проводятся плановые ремонты и мероприятия по энергосбережению, – говорит руководитель территориальной парторганизации Эдуард Гугнин.
На национальном уровне на потребности здравоохранения государственным бюджетом выделена субвенция в сумме свыше 3 млрд грн., а на образование – 1,7 млрд грн. На уровне Запорожской области на закупку медицинского оборудования и препаратов из областного бюджета выделено 25 млн грн. и еще столько же запланировано выделить.
– Запорожцы должны получать качественную медицинскую помощь. Наша цель – увеличение продолжительности и качества жизни. Это нам даст реформа здравоохранения. Ведь и в программах, разработанных облгосадминистрацией, упор делается на то, что выделяемые деньги не должны просто проедаться по многолетней привычке, и что медицинские услуги должны быть качественнее, – считает Эдуард Гугнин.
Следующая сфера, находящаяся под пристальным вниманием партии, это сфера ЖКХ. Здесь направлений работы два. Первое – прозрачность формирования тарифов. Ведь коммунальные предприятия, которые поставляют услуги, созданы специально для того, чтобы у каждого жителя была в кране вода и со двора вывозился мусор, а не для того, чтобы руководство покупало за счет предприятия роскошные автомобили, а потом списывало их и выкупало в личное пользование по остаточной стоимости. Второе направление работы – помощь гражданам в оформлении субсидий.
– Мы боремся за то, чтобы любой начальник, любое должностное лицо в государственных органах и в органах местного самоуправления помнило о том, что оно поставлено на эти должности волей единственного носителя власти в нашей стране – народа, и что начальник начальника тоже получил свою должность потому, что был на нее избран. Но полномочия, предоставленные чиновнику народом, накладывают на него и обязанности, главные из которых – честность и компетентность, – отмечает Юрий Ловчиков, руководитель секретариата территориальной парторганизации. – Революция достоинства привела к радикальному изменению сознания украинцев, мы больше не позволим, чтобы «коллективный Янукович» сидел на нашей шее и узурпировал власть. Но обновление власти не может пройти моментально. У нас уже есть новый Президент, избранный сразу в первом туре, есть новый парламент, и теперь мы стоим перед третьим и окончательным шагом – обновлением местных политических элит – выборами в органы местного самоуправления.
Покойный чешский президент Вацлав Гавел, который выступал за проведение люстрации, заметил: «Лучше пять лет ошибок, чем пятьдесят лет саботажа». В 1992-1997 гг. в Чехии люстрации подверглось около 300 тыс. человек, т.е. 3% всего населения страны, включая стариков и грудных детей. В 2004 г., через семь лет после окончания процесса очищения власти, эта страна вступила в Евросоюз. Наша страна независима уже четверть века, но лишь недавно мы перешли на новый этап развития, что следовало сделать еще в 1991 г. Со дня объявления суверенитета мы пытаемся провести реформы, но до сих пор ни одна не была проведена в интересах народа, а не олигархических кланов. Однако ситуация изменилась в прошлом году, после падения «режима Семьи». И хотя у нас люстрация проходит всего год, позитивные сдвиги уже заметны, но еще более эффективной сменой власти станут выборы.

Оставить свой комментарий: