В сборной Украины объяснили ничью со Словакией

logo
В сборной Украины объяснили ничью со Словакией - главная фотография

8 сентября в Жилине сборная Украины сыграла вничью 0:0 со Словакией, сохранив реальные шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы-2016.

Футболисты сборной после поединка были явно недовольны результатом и попытались объяснить, почему им не удалось добиться большего, сообщает dynamo.kiev.ua.

"Мне кажется, мы все-таки чуть ближе были к победе. Но на табло 0:0. Это футбол, увы. Старались осторожно сыграть в обороне, на ноль. В атаке были неплохие выбегания, но не хватило последнего паса. Но это — по горячим следам. А надо сесть, посмотреть спокойно, проанализировать, где-то через сутки. А пока работаем так же. Мы будем биться до конца. Надо брать свои очки, а уж потом подбивать итоги. Неплохие шансы были бы, если бы мы сегодня победили. Конечно, словаков календарь намного легче, а у нас Македония, неплохо действующая на контратаках, ну и конечно Испания. В каком бы составе она ни вышла, это Испания. Но мы будем работать на максимуме, а там — как Бог даст", — отметил защитник Артем Федецкий в эфире телеканала "Футбол 1".

"Можно сказать, что игра была ничейной, так и получилось. Нам нужно было играть в испанском стиле. Но получается играть так, как дает соперник. Сегодня нам, к сожалению, ничего не дали сделать. Виден был их настрой: они строго играли сзади, без особого энтузиазма впереди. Они сделали акцент на защите, поэтому и предоставили нам минимум свободных зон. В перерыве Михаил Иванович попросил больше передвигаться на их половине, контролировать мяч, но так же строго сыграть сзади.

Могу сказать, что словаки вверху нас переиграли. Сегодня у них была одна задача — не проиграть, с которой они справились. У нас было преимущество в центре поля, но его не было вблизи штрафной площадки. Словаки очень плотно сыграли в защите, зачастую они оборонялись в пять защитников", — дал свой комментарий капитан Руслан Ротань.

Оставить свой комментарий: