Куприй утверждает, что его безуспешно пытались арестовать

logo
Куприй утверждает, что его безуспешно пытались арестовать - главная фотография

Депутат Днепродзержинского горсовета, кандидат в нардепы Виталий Куприй заявил о попытке его арестовать.
По его словам, когда он возвращался на своем автомобиле в офис за ним во двор на большой скорости заехал черный автомобиль Митсубиси, в котором находилось два человека в штатском и один человек в форме милиционера. Рядом со двором также находилось два автомобиля слежения ДЭУ и Фольксваген. Заподозрив неладное, Куприй, по его словам, быстро закрыл дверь офиса и вышел из него через запасной выход.
«На стук милиционеров дверь открыл охранник, - говорит депутат. - Ему предъявили удостоверения сотрудников областного уголовного розыска и попросили зайти внутрь и пообщаться с Виталием Куприем. Ответ, что Виталий уже покинул помещение, заставила милиционеров тщательно обследовать двор и все входы-выходы. После этого милицейский автомобиль выехал со двора, но два автомобиля наблюдения остались».
По данному факту Виталий Куприй обратился в прокуратуру с заявлением о противоправном слежения и нарушение его прав на частную жизнь и тайну телефонных разговоров.
«Учитывая 5-дневное наблюдение, аналитическую обработку информации, отчеты и операцию по задержанию, налогоплательщики уплатили за это правоохранителям из своего кармана около 50 тысяч гривен, - подсчитал расходы на свое задержание оппозиционер. - Не вызывает никакого сомнения, что плотное наблюдение с привлечением более десятка сотрудников правоохранительных органов (в том числе СБУ) должно было закончиться моим безосновательным арестом.
Действующая власть уже доказала свою способность держать без суда и следствия невинных людей на протяжении месяцев и даже лет. Вполне вероятно, что у правоохранителей уже есть сфабрикованное уголовное дело, по которому меня хотят лишить возможности вести избирательную кампанию. Вместо того, чтобы ловить преступников, они ввязались в политические интриги своего областного руководства
».
Виталий Куприй зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины в 30-му одномандатному округу и имеет все шансы победить кандидата от Партии регионов.
Двое его коллег и союзников – депутаты Днепродзержинского горсовета Игорь Лесничий и Юрий Лысяк были задержаны в пятницу, 7 сентября, по обвинению в хулиганстве 4-летней давности.

Оставить свой комментарий: