Экс-главу Нацбанка объявили в розыск

logo
Экс-главу Нацбанка объявили в розыск - главная фотография

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск экс-главу Национального банка Украины (НБУ) Игоря Соркина и экс-председателя правления ПАО "Реал банк" Владимира Агафонова.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Соркин и Агафонов подозреваются в расхищении стабилизационного кредита НБУ на общую сумму почти 800 млн грн. ГПУ объявила Соркину и Агафонову подозрения в совершении преступлений и просит суд арестовать их. "Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 гг. по предварительному сговору с группой лиц в созданной Сергеем Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, АО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Аграрный фонд" средствами ОАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд грн.

Оставить свой комментарий: