Один из задержанных на границе с Крымом десантник родом из Запорожья

logo
Один из задержанных на границе с Крымом десантник родом из Запорожья - главная фотография

На границе с оккупированным Крымом пропали трое десантников.

Военные освободились с вахт, где  охраняли блок-посты на Херсонщине, которые граничат с полуостровом, и пошли купаться. С территории Крыма к ним неожиданно подъехали два автомобиля, после этого наших военных никто не видел.

Позже стало известно, что крымские пограничники задержали трех украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые пересекли границу Российской Федерации без документов.  Бойцы ВСУ пришли к российским военнослужащим «брататься», с арбузом, салом и алкоголем. Известно, что солдаты оставили оружие и форму на подконтрольной Украине территории.

К слову, один из десантников родом из Запорожья – 25-летний Александр Юров, служил в 79-й аэромобильной бригаде на должности гранатометчика. Призывался во время 3-й волны мобилизации.

В свою очередь, в Генштабе Украины заявили, что переговоры с ФСБ о возвращении украинских десантников ведутся при участии СБУ и МИД. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Наша позиция неизменна и абсолютно четкая: российская сторона должна немедленно вернуть незаконно удерживаемых на территории Крыма украинских десантников. Переговоры ведутся. В этих процессах задействованы уполномоченные представители от СБУ, МИД. Генштаб выполняет задачи, направленные на обеспечение обороноспособности и охраны государственной границы. Те должностные лица, которые должны обеспечить переговорный процесс, занимаются этими вопросами непосредственно", - заявил Селезнев.

"Они будут переданы украинской стороне, то, что они нарушили границу - это административное нарушение. Вопрос будет решен в ближайшее время, но это не пятиминутное дело", - сказали в крымском погрануправлении ФСБ.

 

Оставить свой комментарий: