Выбираем приемлемую систему воздушного охлаждения генератора: важные нюансы

logo
Выбираем приемлемую систему воздушного охлаждения генератора: важные нюансы - главная фотография

Решили купить электрогенератор для ежедневной продолжительной работы, применения в доме или коттедже как дополнительного ресурса электропитания, подключения электроинструмента или строительного оборудования? Вы хотите установить прибор на улице как источник электропитания мобильных ремонтных бригад? Использовать его в полном автоматическом режиме или в тяжелых условиях работы? Если вы сформировали цель, но еще не совсем определились, какой именно генератор приобрести, ознакомьтесь со спецификой воздушной системы охлаждения двигателя.

Охлаждение генераторов бывает:

  1. водородно-водяное;
  2. водородное;
  3. воздушное.

Генераторы третьего типа модификации более требовательны, а также чувствительны к атмосферным явлениям, поэтому до того, как вы выберете агрегат, заблаговременно определите место для его установки и возможность обеспечения подходящих для работы условий. Это касается наличия приемлемого температурного режима и хорошего круговращения воздуха.

Вид охлаждения – это ключевой аспект при выборе электрогенератора, а именно если предполагается частая транспортировка. В своем большинстве генераторы с воздушным охлаждением имеют гораздо меньший вес и размеры, чем их аналоги с водяным охлаждением. Поэтому такие агрегаты считаются более пригодными для транспортирования.

Бензиновые электростанции изготавливаются исключительно с воздушным охлаждением. На дизельную электростанцию устанавливаются воздушные или жидкостные системы охлаждения двигателя, что обусловлено ресурсом работы и мощностью.

Системы воздушного охлаждения:

• Разомкнутая (проточная). Такая вентиляция допускается только для электрогенераторов мощностью 750 кВт и 1500 кВт.

• Замкнутая. Для генераторов с высокой мощностью задействуют замкнутую систему охлаждения.

Изготовитель для каждого генератора указывает максимально возможные показатели температуры активных частей (ротора, обмоток статора, активной стали). В руководстве по эксплуатации отмечена оптимальная температура охлаждающего газа, которой нужно придерживаться при работе аппарата.

Инсталляция генератора особая и непростая процедура. Ошибка может обойтись дорого. Поэтому лучше всего довериться профессионалам.

Уточните интересующие вас нюансы по технике и монтаже у специалистов 220volt.

Закажите генератор на 220volt.com.ua, где предложено множество их разновидностей с системами воздушного охлаждения.

Оставить свой комментарий: