Футбол. Юниоры «Металлурга» уступили лидеру чемпионата U-19

logo
Футбол. Юниоры «Металлурга» уступили лидеру чемпионата U-19 - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Сталь U-19» (Днепродзержинск) – 0:2 (0:1). Чемпионат Украины U-19. 6-й тур. Запорожье. 6-е сентября 2015 года. + 34 градуса. УТБ «Металллург». 150 зрителей. Главный арбитр Виталий Маляр (Хмельницкий). «Металлург»: Шевчук, Петухов, Некрасов, Величенко, Клименчук (Соколюк, 46), Алибеков, Шалфеев (Корохов, 64), Игнатенко (Троянов, 46), Подлепенец, Середа, Нечипоренко. Запасные: Зеленский, Отрошко, Сич. Старший тренер Владимир Шаповалов. «Сталь»: Глоба, Сторчило, Мыцик, Даниелян, Плутенко, Кушнаренко, Антошин, Месхи, Копытов, (Турко, 58), Костенко (Ульянов, 78), Оганисян (Хоцяновский, 84). Запасные: Рябенко, Андрусенко, Мироненко, Ковалев. Старший тренер Егише Меликян. Голы забили: Оганисян (25), Костенко (46). Предупреждены: Некрасов (43), Игнатенко (45+1), Величенко (63), Корохов (75).

На поле УТБ ФК «Металлург» состоялся матч 6 тура юниорского чемпионата страны. Металлурговский коллектив U-19 принимал ровесников из днепродзержинской «Стали».

В Запорожье «сталевары» прибыли с внушительной статистикой в своем активе – 5 побед в 5 играх. Во время первых минут игры складывалось впечатление, что все эти цифры нисколько не напугали хозяев. «Металлурги» активно боролись за мяч и старались завладеть инициативой. В дебюте это, как будто,  получалось. Запорожцам удавалось «разогнать» неплохие атаки на левом фланге, где играли Клименчук и Середа. Последний и создал первый опасный момент у ворот «Стали». Томас слева втащил мяч в штрафную соперника и пробил по  «рамке». Мяч угодил в руку защитника. Пенальти? Арбитр с таким мнением не согласился – свисток промолчал. Справедливости ради отметим, что вскоре спорный момент возник и в штрафной «Металлурга», когда на газоне оказался кто-то из игроков «Стали». Свисток арбитра промолчал и на этот раз. Активно играл в атаке и Станислав Нечипоренко. На 7-й минуте Стас выиграл борьбу за мяч справа от штрафной «Стали» и под острым углом опасно пробил. Мяч совсем немного разминулся с дальней штангой. Практически, сразу же, у ворот гостей возник еще один опасный момент – сначала издалека бил Алибеков, и тут же парированный вратарем мяч пытался издали переправить в ворота Шалфеев – неточно. От стартового натиска хозяев «Сталь» отошла после первой десятиминутки. Тревожный звоночек для обороны «Металлурга» прозвучал на 14-й минуте. После подачи углового днепродзержинец Копытов головой едва не поразил ворота запорожцев. Впрочем, через 10 минут гости успешно реализовали еще один «стандарт».  Штрафной от углового флажка вызвал сутолоку во вратарской площадке «Металлурга». В ней расторопней и ловчее всех оказался Армен Оганисян – 0:1.

Такой счет устраивал лидеров чемпионата и они грамотно свели на нет попытки запорожцев создать что-то опасное у ворот гостей. В одних моментах «сталевары» затягивали время, в других - не спешили идти в атаку. Хозяева же хоть и атаковали старательно, но как-то без «огонька».

И совсем выбило запорожцев из колеи начало второго тайма. После перерыва «Сталь» ринулась в атаку и тут же забила. Полузащитник гостей Кирилл Костенко решился на дальний удар с острого угла вблизи линии штрафной и, как оказалось, не прогадал. Удар стал полной неожиданностью для многих, а особенно для вратаря «Металлурга». Из-за спин сразу нескольких игроков Шевчук, похоже, не увидел момент удара. Да что там вратарь – показалось,  очень удивился тому, что мяч угодил в «девятку», даже сам автор гола. Увеличив свое преимущество, «сталевары» сделали ставку на безупречную игру в обороне и контратаки. Хозяева же хоть и атаковали, но опять же практически безо всякой остроты. Проблем вратарю «Стали» запорожцы до финального свистка так и не создали. Итог матча – 0:2.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: