Гандбол. В матче открытия чемпионата «ЗНТУ-ЗАС» проиграл

logo
Гандбол. В матче открытия чемпионата «ЗНТУ-ЗАС» проиграл - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — «ЦСКА-Киев» (Киев) - 32:37 (15:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 1-й тур. 5-е сентября 2015 года. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Александр Киверник (Черновцы) и Александр Голиков (Одесса). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Белоус, Галдыцкий, Горбачёв (1), Ильченко (8), Касай, Кравченко (6), Лыхина, Михайлютенко (11), Федан, Холодюк (3), Черкащенко (3), Скиба, Кобзий, Горига. Главный тренер Вячеслав Лочман. «ЦСКА-Киев»: Панченко, Шупик; Асанди, Басараб (7), Пилявский (5), Плясун (4), Танасеску (5), Телешевский, Тимощук (4), Тютюнник (11), Мунтян, Гурин, Ефремов (1). Главный тренер: Владимир Леонтьев. Семиметровые: 3/2 – 3/3. Штрафное время: 8 – 8.

Начало Чемпионата Украины не стало праздником для болельщиков ГК «ЗНТУ-ЗАС». А фан-сектор, надо сказать, был сегодня как никогда мощным, многочисленным, многоголосым, щедро дарящим свою энергию и душевные силы в поддержку любимой команды. Первый тайм гандбольного столкновения по характеру и накалу не уступал матчу за Суперкубок, который ДС «ЗАС» принимал 2 дня назад. В этот раз на кону не было кубка, но соперники были принципиальными, и за стартовую победу в чемпионате борьба велась не менее ожесточённая. Противники усердно атаковали, не давая друг другу уйти в значительный отрыв, и лишь благодаря голу Станислава Плясуна на 30-й минуте счёт в перерыве составил 15:16 в пользу киевлян.

Вторая половина встречи оказалась ещё менее обнадёживающей для запорожских фанов. Любимая команда утратила игровую инициативу, что заметно отразилось на счёте (16:21, 19:23, 31:35). К чести молодой гвардии стоит отметить, что, несмотря на судейское недружелюбие и прочие сопутствующие факторы, команда стойко перенесла «игровые невзгоды» и не перешла к открытой конфронтации. Основными голеадорами в составе «ЗНТУ-ЗАС» стали Леонид Михайлютенко, Дмитрий Ильченко и Эдуард Кравченко (11, 8 и 6 голов соответственно). Подчас результативным броскам были созвучны успешные действия обоих вратарей – Андрея Джулая и Максима Волювача. Увы, удача сегодня улыбнулась «ЦСКА»: 32:37 после финального свистка.

Тот уровень, который продемонстрировали наши ребята, к сожалению, не был высок, но им есть, к чему стремиться. Есть цели, есть силы и средства для их достижения. Пусть к победе лёгким не бывает. Но мы верим в команду, в наших любимцев. Преодолевая трудности и препятствия, они обязательно придут к красивым ярким победам. Per aspera ad astra!

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Оставить свой комментарий: