Гандбол. Чемпионат Украины стартовал в Запорожье

logo
Гандбол. Чемпионат Украины стартовал в Запорожье - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 15:39 (7:16). Чемпионат Украины. 1-й тур. 5-е сентября 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ЗТР. 75 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (Оба – Знаменка). «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко, Ковальчук; Корелов (1), Щербак (2), Бережной (2), Бурзак, Стрельников (5), Килевой (2); Руденко (1), Калмыков (1), Сафроненко (1), Яшный; Залевский (не выходил), Папуга (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (8), Ганчев (3), Зотов (3), Звездов, Карамышев (3), Артеменко (7); Кириленко (10), Исанчук, Тильте (5), Матяш; Умовист (н.в.), Константинов (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 4/1 – 5/5. Штрафное время: 6 – 6.  

Перед началом матча директор гандбольного клуба «ZTR» Сергей Иванисов вручил удостоверения «Мастер спорта Украины» Дмитрию Артеменко, Роману Гончарову, Роману Северину и Александру Тильте. Это звание ребята получили за второе место в чемпионате Украины. А потом началась игра. Естественно, силы соперников отличались. Хотя в составе «ZTR» и играли ребята, еще недавно одевавшие футболки «СДЮШОР ЗТР», они на голову сильнее сегодняшнего соперника. Ведь это же лучшие воспитанники школы и они по праву заняли место в составе именитой команды. Надежно ворота «ZTR» защищал Борис Крючков, впервые его смогли пробить только на 8-й минуте игры, когда табло показывало 0:4. Хотя нужно сказать, что его визави Максим Вьюник также неплохо справлялся со своими обязанностями. На 11-й минуте после гола Олега Зотова – 2:7. Казалось, что «ZTR-Буревестник» нашел свою игру, поскольку счет изменился на 5:9. А вот здесь «ZTR» совершил рывок и выиграл заключительную часть первого тайма со счетом 7:2.

Вторая половина матча началась со стремительных атак более старших. Они и выиграли стартовые семь минут со счетом 5:0. На острие атаки у «ZTR» находились Александр Кириленко, играл на позиции линейного, и Андрей Акименко, играл правого полусреднего и довольно часто успешно атаковал ворота соперника с 10-12 метров. Под стать им действовал и Дмитрий Артеменко, который отыграл на левом краю весь матч без замен. Правого крайнего играл новобранец «ZTR» Кирилл Матяш, который подготовку к сезону проходил со своими молодыми оппонентами. То ли волнение, то ли еще что-то, но Кирилл несколько раз атаковал ворота «ZTR-Буревестника» и ни разу не смог поразить цель. Играя в десять полевых игроков,  «ZTR» легко добился победы. 

Комментарии. Вячеслав Дидушенко: - Первая игра чемпионата и сразу против такой команды. Главное, что ребята не стушевались и смело вступали в борьбу. Бросали много по воротам, что отрадно, но не забили. Думаю, что успех к ним придет с опытом.

Виталий Нат: - Первая игра чемпионата. Сами видите, что наша команда классом повыше. Лучше игра с соперником, уступающим в классе, чем хорошая тренировка. Была установка, чтобы ребята отрабатывали комбинации и доводили их до логического завершения. Нужно добиться, чтобы каждый знал куда бежать и что нужно делать. Неплохо отстояли в защите и, конечно, самое главное, что обошлось без травм. Сегодня отдыхал Женя Умовист и не выходил его тезка Константинов. Дали возможность привести себя в порядок после игры с «Мотором». Попробовали Андрея Акименко на позиции правого полусреднего, чем дали возможность перевести дух Леше Ганчеву. Получилось.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».        

Оставить свой комментарий: