Саакашвили резко раскритиковал власть

logo
Саакашвили резко раскритиковал власть - главная фотография

Все решения по реформам саботируются вокруг и внутри правительства. Такое заявление сделал глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в эфире 5 канала.

"Я говорю о саботаже не со стороны России, которая заинтересована, чтобы по отношению ко мне был саботаж или по отношению к этому региону, потому что они хотят его "взорвать". Не со стороны каких-то местных кланов. Они распространены, но вряд ли они смогли бы мне помешать. Мы говорим о саботаже центральных правительственных учреждений", - добавил одесский губернатор.

По словам Саакашвили, украинцы все время слышат разговоры про реформы, но не видят их.

"Я здесь нахожусь 1,5 года после Майдана, я не видел больших настоящих реформ. Я видел много мимикрии насчет реформ. Я видел реформу полиции пока что, и то, мы же понимаем, что мы говорим о реформе полиции, но имеем ввиду маленькую часть служащих правопорядка, потому что все остальные такие же коррумпированные", - отметил он.

Губернатор Одесской области также подчеркнул, что решения по реформам не принимаются.

"Я слушал много раз Арсения Яценюка, он называет реформой повышение тарифов. Я называю это последствием экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны повышаться", - сказал Саакашвили.

Одесский чиновник также отметил, что реформы происходят тогда, когда заделываются коррупционные ямы.

"Я не только не видел заделывание коррупционных ям, на моих глазах происходит их расширение. Коррупция приобрела новые формы и, возможно, переместилась из низов на другой уровень, но она есть", - уточнил он.

Саакашвили также признал, что чувствует себя обманутым.

"Я тоже поддался на их разговоры, на их разводки. Да, я считаю себя обманутым. Они все время обманывают. Это вранье должно иметь какие-то пределы. Я сталкиваюсь с этим каждый день", - подытожил глава Одесской ОГА.

Оставить свой комментарий: