Путин требует "согласования с Донбассом" изменений в Конституцию Украины

logo
Путин требует "согласования с Донбассом" изменений в Конституцию Украины - главная фотография

Президент России Владимир Путин считает, что вопрос изменений в Конституцию Украины используется как предлог для борьбы за власть в стране.

"То, что мы сегодня наблюдаем, это следующее издание политического противостояния в Украине, и изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть", - сказал он журналистам.

Путин напомнил, что в соответствии с Минскими соглашениями, поправки в Конституцию Украины должны обсуждаться и согласовываться с Донбассом. "Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают, и никакого согласования этих поправок в Конституцию Украины не происходит. И это самая важная, принципиальная вещь", - сказал Путин.

Он напомнил, что по Минским соглашениям, помимо того, что поправки должны согласовываться с Донбассом, закон о выборах в органы местного самоуправления также должен согласовываться с территориями. Кроме того, должен быть принят закон об амнистии и введен в действие закон об особом статусе этих территорий.

"Все эти четыре кардинальных условия политического урегулирования не исполняются, к сожалению, сегодняшними нашими коллегами в Киеве", - сказал президент РФ. Недавние беспорядки в центре Киева не связаны с изменениями в Конституцию этой страны, считает Путин.

Оставить свой комментарий: