Стрельбу из гранатомета по офису Анисимова квалифицировали как хулиганство

logo
Стрельбу из гранатомета по офису Анисимова квалифицировали как хулиганство - главная фотография

Возле офиса Анисимова был найден противотанковый гранатомет «РПГ 26», из которого вчера по зданию был произведен выстрел. Граната повредила крышу офиса. Пострадавших нет. Об этом сегодня сообщает пресс-служб запорожского управления МВД.

По факту взрыва начато досудебное расследование по пункту 4 статьи 296 УК Украины – особо злостное хулиганство.

Как сообщают источники «Всей власти» в СБУ, следствие рассматривает схожесть взрывов в офисе Анисимова и доме мелитопольского судьи Виктора Фомина – якобы гранаты были выпущены из одинакового оружия по схожей траектории.

Напомним, вчера около 23 00 возле офиса бизнесмена Евгения Анисимова по улице Патриотическая, 7а, прозвучал сильный взрыв, разбудивший жителей всех соседних домов. Вскоре выяснилось, что взрыв произошел на территории офиса.

Евгений Анисимов - запорожский бизнесмен. На сегодня находится в международном розыске по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В период с 2011 по 2013 год в местных СМИ получил прозвище "смотрящий" за его масштабное влияние на запорожский бизнес и власть. Анисимов являлся финансистом и крупнейшим спонсором местных организаций Партии регионов. Губернатор области и мэр города неоднократно выражали ему благодарность, отмечая его меценатские заслуги. При этом Анисимов является абсолютно непубличным человеком - камерам журналистов его снять не удалось.

Оставить свой комментарий: