Вторник, 28 июня 2016     Время 16:30:49

Мы в соцсетях

Запорожье, Украина

video

В центре Запорожья прогремел сильный взрыв

В центре Запорожья на улице Патриотической неподалеку от бульвара Шевченко прогремел сильный взрыв. Эпицентр, по словам очевидцев, находился в районе спортивной школы-интерната, а взрывную волну почувствовали многие жители соседних домов. В некоторых из них якобы даже вылетели стекла.

При этом другие очевидцы говорят о том, что видимые повреждения зданий и автомобилей в районе места взрыва отсутствуют. На бульваре Шевченко движение продолжается в обычном режиме.

В данный момент на месте работают спасатели и милиция, приехали машины скорой помощи, а также службы газа. Данных о пострадавших нет.

Криминалисты работают также во дворе дома Патриотическая, 7а, прозванного "золотым" офисом местного бизнесмена Евгения Анисимова, находящегося в международном розыске. Одна из предварительных версий - во двор офиса бросили взрывное устройство.

Журналистов, попытавшихся заглянуть во двор, отгоняют находящиеся там охранники - льют воду из шланга.

Напомним, на прошлой неделе было совершено покушение на Виктора Кульнева, участвовавшего весной 2014 года в попытке захвата офиса Анисимова.

Евгений Анисимов - запорожский бизнесмен. На сегодня находится в международном розыске по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В период с 2011 по 2013 год в местных СМИ получил прозвище "смотрящий" за его масштабное влияние на запорожский бизнес и власть. Анисимов являлся финансистом и крупнейшим спонсором местных организаций Партии регионов. Губернатор области и мэр города неоднократно выражали ему благодарность, отмечая его меценатские заслуги. При этом Анисимов является абсолютно непубличным человеком - камерам журналистов его снять не удалось.